자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  외국에는 프레클 메이크업을 엄청 좋아하네요

어릴 적에는 영화나 잡지같은거 보면 그냥 외국인들은 피부에 주근깨가 많은 줄 알았는데 

크면서 여러 문화를 교류하고 외국인 친구도 사귀고 결혼도 외국인과 하면서 보니 

정말 서구에서는 이 프레클 메이크업이 상당히 대중적인 분야인거 같더라구요 

우리나라에서도 가끔 보이긴 하는데 일상적인 부분이라기 보다는 

일종의 컨셉촬영이나 화보를 위한 도구에 더 가까운 듯 하네요 

와이프도 좀 전에 메이크 업 좋았는데 

마지막 마무리도 프레클 메이크업을!.....

님의 서명
May the Force be with U
Comments

깨는 먹으라고 있는건데 

왜들 얼굴에 뿌리고 난리인지....

동양은 잡티없고 하얗게, 서양은 건강미 있게.. 미의 기준이란게 참ㅋ

아프리카 한 부족이 목에 고리 계속 끼우는 패션만큼이나 이해가 안 가네요.

저건 피부 안 좋은 처자들이 의도를 품고
계획적으로 유행시킨 거라고
이 음모론자 소심하게 주장해 봄

WR

프레클펜이라는 전문적인 도구까지 있는 걸 보면 그건 아닐듯! ㅋㅋㅋㅋ

엘사도 주근깨 여왕
미의 기준이 우리랑 다르긴한가 봐요ㅋ

이 정도는 귀엽고 앙증맞네요.

근데 본문 2번째 사진은
복숭아 먹고 두드러기 난 줄 ㅋㅋ

가짜로 입술점 박는 것은 알았지만, 주근깨까지도 만든다는 것을 이제서야 알게된 1인... 

이번에 로제 GONE 뮤비에도 나오는 화장법 이랑 비슷한거 아닌가요?

적당히만 하면 굉장히 예쁘던데

관리 잘된 분들이 하면 어려 보이는게 있긴하죠.

미적 관점이라기 보다는 한국에서도 유행은 아니더라도 많이 소개는 되고 있더군요.

숙취 메이크업 같은것도 유행하긴 했으니까요.