자동
ID/PW 찾기 회원가입

[재테크]  역시 주식처럼 돈 굴리는건 여자보다 남자들이...

https://www.mk.co.kr/news/society/view/2021/01/26577/

하면 망합니다. 

주제파악도 못하고 레버리지, 인버스 투자

겁도없이 급등 제약주 선호

전문가 빙의해서 샀다 팔았다 거래 반복 = 높은 회전율

주식계좌 멜트다운

Comments

원래 재테크는 여성들의 영역입니다.
남자들은 다 망해요~

WR

강남아주머니들 강한 이유

인간이 해서 그런게 아닐까 싶습니다. 

특히 작년은 정말..ㅜ.ㅡ 

WR

주식입문자가 돈 벌고 오히려 공부할수록 수익률이 떨어지면서 거액의 수업료를 지불하죠.ㅋ

집사람은 몇년전부터 적금대신 조금씩 사서 짭짤하게 수익을 보고 있는데 저는 이제 1년반 되었는데 아직 헤매고 있어요.

주식 어찌 보면 정말 쉬운 재테크인데 말이죠.
우량주(10년이내에는 절대 망하지 않을 회사)를 사서
오를때(목표수익)까지 계속 안팔고 갖고 있으면 됩니다.

WR

대부분 주식투자자들은 스스로를 장기투자자라 말한다더군요. 

하지만 보통은 3달이상 들고 있는 종목이 드물죠.

그래서 제가 수익이 좀 나고 있죠.

다른 개미를 짓밟아야 내가 산다는 일념으로....절대 같이 수익 못가죠. 암요.

근데 DP분들은 성투하세요.

다른 개미들을 짓밟는다는 것이 무슨 의미인가요?

경쟁에서 이긴다는 뜻이겠죠?

주식도 경쟁이 가능한가요? 그리고 굳이 경쟁을 할 필요가 있나요? 잘 이해가 안가네요.

WR

저도 작년 불장에 두배 세배 먹을걸 놓친게 많아서

올해는 작년보단 못하지만 소소하게 벌고 있습니다. ㅋ

2030 남성들이 코인 제일 많이 사는데, 수익률은 제일 낮다고 하더군요. 

거래할때마다 수수료로 수익률이 마이너스.
결국 증권회사 수익률만 채워주죠

요즘은 수수료 무료인 증권회사들이 많더라구요.