자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  케러비안베이 VS 오션 월드 초/중등학생에겐 어느쪽이 더 나을까요

어찌어찌 해서  다음달 휴가 계획을 짜고 있는데  어렵네요 

중1/ 초5  애둘 데리고   강원도 3일 +서울 3일  일정으로  전라도에서 올라갑니다. 

7월 18-23일 이니  물놀이가 가능할듯 하고    평일에 가면   그래도  사람들이 좀 덜 있지 않을까 

싶은데   (촌놈의 착각일까요 ?)

일단 광주에서   영월이나 춘천으로 가서  동굴이나  남이섬등  구경하고 

서울에서  호캉스+ 한강 유람선+ 한강 자전거+국립박물관   (  엄마 의견 )

스타필드 //스포츠 몬스터 //슈팅 몬스터등등 (초5 아들 의견 )

남대문 혹은 동대문 악세사리 상가 구경// 안녕인사동 구경( 중1 딸 의견 ) 

이런 일정인데  하루정도   케러비안베이나 오션월드에서 물놀이를 해볼까 합니다. 

아니면   아이들과 함께 할만한  체험이나 장소등 추천 부탁드립니다. 

Comments

해당 날짜는 장마철이거나 아니면 죽음의 더위가 몰아치는 기간일텐데 한강 유람선과 자전거는 별로 권하고 싶지는 않습니다. 국립중앙박물관은 강추 백번 박아도 부족한 곳이긴 한데 아이들이 영 관심 없으면 분위기 망칠 수도 있으니 잘 얘기해보시고, 미술이 눈꼽만큼이라도 관심이 있으시다면 리움 가 보시는 것도 좋을 것입니다. 오션 월드는 비교적 최근에 가봤는데 캐러비안은 연예시절 가보고 안 가봐서 거기에 대한 답변은 못 드리겠네요.

WR

감사합니다. 안그래도 날씨때문에  걱정입니다. 

비오면 실내로 가야할듯하고 자전거는  아들래미의 로망인지라 ^^  선선한 아침을 찾아봐야겠네요.. 

리움은 코로나 이후로 계속 휴관 중인 것 같더라고요.

WR

아~~~   감사합니다. 

코로나로 어떨런지는 모르겠지만 애들 데리고 다닐때...

케리비안베이+에버랜드 패키지가 있어요.

아침8시? 9시?에 캐리비안베이 들어가서 저녁까지 신나게 물놀이 하고 나서 나와서 바로 곁에 에버랜드 가서 탈것 타고 구경하고 야간퍼레이드까지 즐기고 나왔었습니다. 

그리고나서 야식 먹고... 모두 탈진해서 바로 잠을 자는데 에버랜드 가까운데 숙소잡아서 그나마 다행...

이렇게 여러번 다녔어요. 

WR

와... 대단하십니다. 

생각만 해도    피곤이 ~~~~

안녕인사동 구경은 생각보단 별거 없으니 근처 핫플레이스 익선동이나 북촌, 서촌을 넣어주는걸

추천드려요. 

WR

감사합니다. 

익선동 북촌등  검색 들어가겠습니다. 

캐리비언베이, 오션월드 중 한 곳을 추천하라면 캐리비언 베이에 한 표 드립니다.

어른도 잼 납니다. 돈이 없어서 몇 번 못 가봤네요 ㅠ

WR

감사합니다.  40대 아재도  즐길수 있겠죠...  ^^

훗, 우리가 겉모습만 아재지. 속은 아직도 어린애 아닌가요?

선글라스 끼고 가세요..

안주인분께 등짝 스매싱 당하기 좋습니다.  

같은 가격이라면 오션이 캐러보다는 더 넓고 커서 저는 오션 추천

캐러비언은 아침일찍 가셔야 할거에요. 여름 최성수기라서 오션도 붐비겠지만 거긴 나름 강원도라 널널합니다. 캐러비안베이 에버랜드 패키지 저도 추천합니다. 밤에 보는 에버랜드 매력있어요. 에버랜드 불꽃놀이 꼭 보시고(강추) 숙소는 에버랜드근처서 자는것도 좋아요.

고딩인 딸에게 물어보니 오션월드 추천하네요.

저희 딸이 국내 웬만한 워터파크는 다 갔었는데 유독 캐리비안 베이 갔다 오자마자 온몸이 가렵고 발진이 났었어요.입구부터 소독약 냄새가 꽤 강합니다. 혹시 피부 민감한 자녀라면 캐리는 피하시는 게 좋겠어요.

오션은 모르겠는데 캐리비안베이는 미리 알아보시는게 좋을 것 같습니다. 코로나때문에 하루 입장객 제한을 둬서 선예약을 해야하는 것 같더군요.