프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  사이드미러 발수필름 맘에 드네요.

사이드미러에 열선이 있지만 비가 계속 내리는
상황에선 별 효과가 없죠.
그래서 비만 오면 운전하기가 너무 힘들었습니다.
3M, 불스원에서 나오는 발수제를 사다 코팅해도
그네들 광고처럼 굉장한 효과가 있는것은 아니었고,
그저 약간의 효과 정도 뿐이었죠.
그러다 카톡 톡딜에서 발수 필름 파는 것을 보고
사용기 보니 효과가 좋은 제품 같아서
속는셈 치고 주문해다 붙여봤는데 효과가
아주 좋으네요.
비가 계속 내리는 상황에서도 물방울이
거의 맺혀 있지를 못하고 깨끗하게 유지가 됩니다.
승용차용만 팔아서 영업용 화물차에 맞는
큰 사이즈가 없어 화물차에도 붙이고 싶은데
붙이지 못해 아쉽네요.
이제 장마 시작이고 가을까지는 비가 내린다고
보면 저 처럼 비올 때 사이드미러 잘 안보여
곤란하신 분들은 붙여보시면 좋을거 같아
소개차 글 씁니다.
네이버에서 차모아 발수필름으로 검색하셔서
가장 저렴한 곳에서 구입하심 될거 같아요.
저는 업체와 아무 관련 없는 순수 소비자입니다.
생활에 도움 주는 좋은 제품 정보 공유차
쓰는 것이니 오해 없으시길 바랍니다.
저도 디피를 통해 종종 좋은 제품 정보
도움을 받는 입장이라서요.
Comments

저도 붙이고 다녀요.

근데 몇개월 지나면 효과가 없어지더라고요. 재판매를 위한 창조경제(?)

https://link.coupang.com/re/CSHARESDP?lptag=CFM70462734&pageKey=35566371&itemId=131943651&vendorItemId=3285801636

저는 이런거 써요.

그냥 깨끗한 수건에 묻혀서 바르거나
아니면 붓이나 롤라도 발라도 되니깐요.

전 콤프로….

암튼 제 생각은 비싼 제품 보단
외벽용으로 나온 것들
투명하고 무광 제품이면 괜찮다고 생각합니다.

사실 뭐 유광 제품도 큰 상관 없다고 생각합니다만
이런 제품들은 도장면에 묻으면
색이 달라 보이기도 하지만
전 그런거 크게 신경 안쓰니깐요.

한말 사면 진짜 엄청 오래 씁니다.

간혹 지인들도 인심 쓰면서 발라주고

미러뿐 아니라
전면 유리에도 발라주고 그러고 있어요 ㅋ

열선이 고장나서 급할땐 침으로 합니다..

초보운전자들은 열선기능 모르는 사람들도 꽤 있습니다.