SERVER HEALTH CHECK: OK
1
최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  그러고 보니 양파가......

 
1
  958
2021-07-08 22:28:24

맛남의 광장을 보면서 생각난것이

 

우리나라는 대부분 흰 양파를 재배 합니다.

껍질부터 속실까지 흰색인 양파.

 

그런데 중국에 있을떄 보면 적양피가 많습니다.

껍질부분이 자주색인 양파입니다.

 

우리나라에서는 이 자ㅓ주색 양피가 몸에 더 좋다고 하고

조금 비싼것 같은데 재배하는곳이니 판매 히는곳이 별로 없는것같은....

 

중국에서는 경험상 

자주색 양파를 많이 팔고 어쩌다 흰양파를 보는데 

흰양파가 비싼.....

 

토양의 문제인지 아니면 기타 환경의 문제인지는 몰라도

한국이나 중국이 시십장에서 비싸게 거래 되는 양파를 재배할것 같은데

중국은 어떤지 몰라도 한국은 여전히 흰색양파가 더 많은....

 

 

 

 

 

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
3
Comments
2021-07-08 22:46:54

자색 양파를 열심히 재배했는데 인기있다고 중국에 많은 자색 양파를 갑자기 수입해오면 폭망할것 같습니다.
흰 양파는 중국에 별로 없다니 수입할 수 없겠지요.

2021-07-09 07:27:48

자색 양파도, 흰색 양파도 꾸준히 수입합니다. 국내 수확 전에는 저장 양파가 많이 썩어 나가는 시기라 식당 등에서 사용하는 양파는 대부분 수입입니다.

2021-07-08 23:09:27

짜장면집엔 다 흰 양파 주던데…^^

 
글쓰기
SERVER HEALTH CHECK: OK