블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  성룡이 공산당이 좋다고 했다는데...

본인의 재산을 인민들을 위해 기부를 하건 나눠주건 어떤 행동을 한게 있나요?

아니면 중국 공산당 지도부를 좋아한다고 이야기했어야 하는데 말실수일수도 있구요.

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

홍콩 사태때

성룡 중국지지
주윤발 홍콩지지

일거에요

WR

근데 자본주의를 선택한 주윤발은 재산을 기부했고...공산당을 좋아한다는 성룡은 어떤지 모르겠어요.

2015년도에 기사 하나가 있네요

https://n.news.naver.com/entertain/article/108/0002393664

기사 일부

지난 5일 중화권 복수 언론은 향후 전 재산을 사회에 환원하겠다던 성룡이 한 매체와의 인터뷰에서 "아들이 아니면 누구에게 주나? 전 재산을 아들에게 줄 것이다. 그는 내 아들이고 나는 그의 아버지다. 바꿀 수 없다"고 밝혔다고 대서특필했다.

성룡의 발언이 주목을 받은 이유는 그가 지난 2011년 공식 석상에서 "전 재산 98억 대만달러 (한화 약 3430억 원)를 자선단체에 기부하고 아들인 방조명(32)에게는 한 푼도 주지 않을 것"이라고 밝힌 바 있기 때문.

WR

하.....

제 기억을 지우고 싶네요.

괜히 귀찮게 해드린거 같아 죄송합니다.

중국 공산당은 사유재산도 인정을 했기 때문에 공산당을 지지했는데 재산을 왜 유지하느냐고 따지는 것은 큰 의미는 없을거같아요 어쨌든 성룡에 대한 이미지는 계속 떨어지고 있는 것 같고 중국 공산당의 횡포도 날로 커지고 있는 것 같습니다 화무십일홍이라 했으니 중국 공산당도 당장 몇년 후 어떻게 될지 모르는 일이라고 생각해요

그러네요. 열성당원중에 재산 기부도 없는 공산당이 그 공산당이 아니죠.

나이가 들어갈수록 어느정도 먹고 살만하면 그에 못잖게 명예와 나눔도 중요하게 와닿더군요. 어린시절 영화에 대한 추억 상당 부분을 차지하고 있는 분이 저러시니 제 추억도 함께 사그라듭니다. ㅎ~

당 이름만 '공산당'이지 중국은 자본주의 독재국가죠... 공산당 간부 부터가 부의 대부분을 독점하고 있는데... 북한이 이름은 '민주주의'가 들어 있어도 '전제왕정국가'인것 처럼요

성룡은 영원한 나의 스타일줄 알았는데 시간이 흐를수록 자신의 사욕만을 챙기는 쓰레기라는 생각밖에 안 들게 변해가니 참으로 안타깝습니다.

딱히 공산당이라서겠습니까? 이미 중국공산당은 이름만 공산당인데요. 

나치라도 나치가 좋아요~ 했을듯, 사실 나치와 하는짓 차이도 없네요.  

아들이 마약사범으로 걸려서가 아닐까 하는 생각도 듭니다. 

아들놈은 평생 수천억원 어치 약을 빨겠군요.