자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  버라이어티한 베트남 호치민

코로나 확진 사형수가 탈옥했다고 하네요

https://www.msn.com/ko-kr/news/national/코로나로-난리난-베트남-확진-사형수-탈옥-발칵/ar-AAMgy0e?ocid=msedgdhp&pc=U531

Comments

WR

혼란스럽죠 잡기 힘들꺼 같은데

어제 오전에 요렇게 잡혔다는데 확실한지는 모르겠습니다.
하도 이런 저런 소문이 돌고 있다보니...

WR

그냥 질식사로 바로 죽겠는걸요?

그것 보세요. 제가 당분간 베트남 가지 마라고 말씀드렸죠?

WR

가고 싶어도 못간다니깐요 ㅡㅡ

코로나 풀리면 풀빌라 빌려서 한번 같이 가죠

바로 잡힌 걸로 알고 있습니다.

사실 이것보다도 최근 교민사회에서 문제가 된 건은

64년생 한국인 한분이 격리 중 죽었는데 베트남 현재 사정에 따라 바로 화장을 

했다는 거예요....유족들 동의도 없이....

영사관과 한인회가 무능력하다고 욕먹고 있습니다. 이정도로 

최근 호치민의 코로나 사정이 안좋습니다.

현재 호치민시는 물품 구매외에는 외출이 금지된 상태입니다.

물품 구매시도 공안 검문소와 불시 검문이 이루어지는 상태입니다. 

빨리 코로나가 해결되었음 좋겠습니다.  

WR

아 바로 잡혔군요 다행이네요

현지 살고 있는 동생한테 톡이나 한번해서 어떤지 물어봐야겠네요