LP‧CD‧TAPE
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  코로나가 가까이 왔음을 실감합니다.

제 처가가 단양입니다.

현재는 장모님 홀로 계십니다.

오늘 코로나 현황을 보는데 단양에 11명의 확진자가 나왔습니다.

그동안 띄엄띄엄 1~2명 정도만 나오던 동네였는데 갑자기 왜 이렇게 나왔나 봤더니 소백산 국립공원 사무소에서 나왔네요.

한적한 시골이라 밀도가 높지는 않지만 그래도 걱정이 되네요.

전화드려서 조심하시라고 말씀드려야 겠습니다.

http://www.dailycc.net/news/articleView.html?idxno=654501

님의 서명
후회없이 살기
Comments

전 제가 종종 가는 식당에서 확진자 나왔다고 검사받으라는 메세지가 오니 확 실감이 되네요....

작년에 한창 퍼질때도 이러진 않았는데...

WR

요새는 저희 동네도 많이 나와 일절 식당은 안가고 있습니다. 퍼지는 것이 무섭네요.
조심하셔서 무탈하시기 바랍니다.

어르신께서 건강하시기를 기원합니다.

코로나 관련하여 아무 일도 없기를 바라고요.

WR

예. 전화드려보니 벌써 동네 이장이 단양에 확진자 많이 나왔다고 방송을 했더군요.
염려해주셔서 감사합니다.

이 앞 대유행(?) 때까지는 제 주변에 가깝다 싶었는데, 지난 주말 즈음부터 지방쪽도 생각보다 많이 늘었더라구요.

풍선효과 때문인거 같기도 하고…

WR

이번 코로나는 감염전파가 더 한 것 같습니다.
아마도 델타변이바이러스 때문인지 ㅠㅠ
그저 조심하는 수 밖에 없네요.