못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  장거리 운전 추천 컨텐츠....

저는 직장 때문에 한달에 4번, 많게는 6번 정도 2시간 넘게 장거리 운전을 합니다. 

언젠가 부터 운전할때 지루함을 달랠 방법 뭐 없을까 고민 많이 하다가..

팟캐스트도 들어보고, 라디오도 들어보고, 오디오북도 들어보고 참 많이 했는데

결론은 그냥 음악으로 돌아오더라고요. 그냥 유튜브 뮤직 틀어놓고 지루하지만 어쩔 수 없지.. 하며 

운전을 했는데..

드디어 괜찮을걸 찾았어요 ㅋㅋ

바로 유튜브에 많이 올라와 있는 사연 읽어주는 방송들인데요. 

대부분 사이다사연, 레전드사연 이런식으로 올라오면서 주론 네이트판 막장 사연들을 다뤄줍니다. 

네이트판은 들어가본적도 없지만 가끔 레전드 사연이 캡쳐본으로 여기저기 떠도는건 가끔 본적이 있는데

들어보니 정말 ... ㅋㅋㅋ 드라마는 현실의 순화판이라는걸 여러번 느끼네요. 

사연 하나에 15분~30분 이런데 저는 1.5배 감아듣기로 틀어놓으니까 한 사연 대여섯게 들으면 시간이 

후딱갑니다. 

덤으로.. 내 결혼생활이 얼마나 행복한건지... 나는 정말 일등 신랑감이고..

우리 와이프는 정말 최고의 여자고.. 우리애들 정말 잘크고 있고.. 평소엔 못느끼던 그런 감정들이

막 솟아 오릅니다. ㅋㅋㅋ

사연 당사자들께는 미안하지만 그 사연을 듣고 상대적으로 내가 행복해지는 이상한 감정까지.;;

덤입니다. 

아무튼..  각종 사연 유튜브 추천드려요 ㅋㅋ

Comments

김준영 지구본 연구소 들어보세요.

최준영 박사님 입니다..ㅎㅎ

저도 단골 컨텐츠입죠.. 절대 강추!!!

이런 나이든 증거라더니...ㅋㅋ
참고로 항상 비판적으로 들으시는게 좋습니다.
데스크 리서치로 요약해 주시다 보니 다 맞는 이야기는 아닙니다.

최준영 박사님의 

지구본 연구소 저도 많이 듣고 있습니다.

제가 잘 모르는 나라 이야기를 할 때는 흥미있게 듣는데,

업무상 직접 가 보기도 하고 몇년 파견갔던 나라에 대해 이야기 하는 부분은 좀 안맞는 내용, 그리고 정확지 않은 내용도 많더군요.

그렇죠? 제한된 소스로 정보를 취득하시는 것 같습니다. 그래도 전체적으로 요약해주시니 항상 감사 히 듣고 있습니다.

인터넷 정보들은 크로스체크가 기본이더라구요..ㅎ

그래도 나름 열심히 정리하신 컨텐츠를 제공해주시니 너무 재미있게 보고 있구요..

또한 생각지 못한 경험해 보지 못한 곳에 대한 화두를 던져주니 

역시 우물안 개구리구나 하는 자성을 계속 하게 됩니다..ㅎ

WR

물론 저도 듣고 있어요 ㅎㅎ

사연 하니 요즘은 안듣지만 XSFM의 좋됨이 묻어나는 편지 생각나네요 

요즘은 매불쇼와 씨네타운19 위주로 듣고 있는데 출퇴근시간 최고의 친구들 이네요.

배성재의텐 틀어놓습니다.

검색해 보니 미리보기 이미지가 정말 하나같이 주옥같네요. 근데 그런 사연을 마음대로 막 갖다 써도 되는지 모르겠네요.

[지식한입]

이거 그냥 듣고만 있어도 시간 순삭입니다. 아주 유익하기도 하구요ㅎ

저는 강원국의 말같은 말 듣고 있습니다.
이거 듣고 사람들 만나 대화할 때와 그렇지 않을 때가 달라짐을 느껴요.

1. 괜히 판춘문여란 표현이 나온게 아닙니다.
2. 현실이 드라마 보다 더하다! 혹은 실제 사연을 방송에 맞게 순화시킨거다라는 말은 그냥 제작진의 립서비스에 가깝습니다.
시청자들의 실제 사연을 영상화하는 방송들의 경우 실제로는 제보된 사연 하나가 아니라 여러개를 섞어서 각색합니다.

허진모 석사와 장웅님이 진행하는 전쟁사 문명사 세계사 도 들어보실만 할겁니다.

나름 새로운 관점이 많아서 재미 있습니다.ㅎ