블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  갤럭시폴드3 방수만 되는군요....

https://n.news.naver.com/article/277/0004942050

갤럭시폴드1이 처음 나오고
실물을 만져봤는데
아주 예전에 아이패드1 처음 만져본 그 기분을 느꼈어요

이건 사야해....

그러나 전 하루종일 밖에서 현장일을 하기에
방수방진이 안되면 쓸수가 없어요
방수도 중요하지만
개인적으로 방진이 더 중요해요

아무튼 그래서 2가 나오면 사야겠다
2를 보는순간 1 안사기 잘했다 쥑인다~이랬습니다
2는 방수방진이 되겠지..했는데
결론은 안됨....

3는 되겠지.. 그때 사야지 이랬어요
3소식이 들려오고 근데 방수얘기는 없기에
이번꺼도? 이랬는데
오늘 확인해보니 방수됨!!
예약구매해야겠다... 집사람한테 뭐라 둘러대야하나....

근데 기사를 다시 보니
방수만 됨!

다시 포기입니다....

4는 되려나요

Comments
2021-07-23 19:19:50 (223.*.*.76)

폴드 자체로 인해서 유격을 안두고 만들수는 없어서 방진은 많이 어렵습니다

2021-07-23 19:33:47 (110.*.*.136)

현장이면 절대 사지 마세요. 현장일 안하시는 사장님이 먼저 하나 액정뒤에 들어갔다고 액정교체해야 한다고 수리비 64만원인가 나왔었고 현장일 하시는 다른분도 호기심에 폴드2 샀었는데 액정뒤 휜지가 액정을 눌러서 노란줄이 새로로 쭉 나가더군요 앞에 액정 수리받으신 사장님도 최근에 보니 절반정도 노란선이 새로로 내려와 있었습니다. 절대 현장에서 사용할 휴대폰은 아닌것 같습니다.

현장일할때는 러기드폰이 최곱니다

그냥 세컨 폰 쓰세요~

현장용으로 좋은 제품이 있어 관심 가지고 있는데 국내 판매를 안 하네요 쩝

https://youtu.be/wPuZg70cZn8