프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  늙어가는 증거일까요

2021-07-25 21:35:18 (39.*.*.117)

전 사람을 좋아해본적이 없습니다
아니,
정말 좋아하는 사람에게 고백하거나 마음을 보여준적이 없습니다

그래서 사귀던 사람들은 모두 상대가 저를 좋아한다고 고백했던 사람들이었습니다
딱 마음에 들지 않아도 사귀었습니다

그런데 요즘 더 나이가 먹고
제가 고백을 남발하고 있습니다
조금 마음이 동하면 좋아한다, 느낌이 온다고 말하고 다니고 있습니다

궁해져서그럴까요
늙어서 그럴까요

떠보고 아님말고 마음이 되네요
일단 내 마음이 좋은감정을 가졌던건 맞으니까
그렇게 고백을 남발하면서 보니 이 고백이라는게 타율이 참 낮은 일인거더군요
고백안해봐서 난 인기있는 사람인줄 알았는데 생각보다 상대가 날 특별히 생각하는 경우는 많지 않다는걸 배우게 됩니다

Comments

늙어가는 것과 전혀 상관없는 주제인것 같군요.

남자들의 상당숫자는 늙어죽을때까지 상대방의 고백이란걸 받아보지 못하니까요.

그냥 심경의 변화가 온것이겠죠.

나이들수록 괜찮은? 사람들은 자기짝 찾아가니
제짝? 없는 분들 수가 줄어드니까요.
근데 진짜 잘나면 나이에 상관없이 들이 댑니다. 응?

2021-07-25 21:43:23 (220.*.*.63)

흐으음... 이런 느낌의 심리상태면 고백을 많이 받을 수가 없을 탠데...
외모가 출중하신가요???

전 제 아들램 초딩 4 때 얘기해 줬습니다
고백 같은 건 정우성 급 외모 아니면 하는 거
아니다
좋으면 아이스크림이나 사줘라~

고백 99번 했는데 한번도 받아들여지지 못한 사람하고

고백 100번 했는데 마지막 100번째 받아들여진 사람 하고는 천지 차이 인걸까요? 

생각한 것을 그대로 표현지 못하였다가 이제라도 할 수 있게 되셨다는건 건 좋은거 같아요.