자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  도쿄 올림픽 농구 미국 드림팀(?)이 프랑스에게 패배했습니다. 76-83

이번 도쿄 올림픽 남자 농구에서 케빈 듀란트를 포함하여 전원 NBA 현역 선수로 구성된 미국팀이 1차전에서 프랑스에게 76-83으로 패하는 이변이 일어났습니다. 듀란트를 포함해서 전반적으로 미국팀 컨디션이 좋아 보이지 못하더군요. 4쿼터 막판 뒤집을 찬스에서 노마크임에도 득점을 못하지를 않나, 프랑스와 1차전 뿐 아니라 잘못하면 더 큰 망신을 당할수도 있지 않을까 합니다.

https://www.segye.com/newsView/20210726514682?OutUrl=naver

Comments

헐~미국이 지다니 나름 충격인데요? 

WR

프랑스도 열심히 잘했지만 드림팀이라고 하기에는 미국팀 경기력이 너무 떨어졌어요.

미국 농구,야구 모두 의외로 올림픽에서 압도적인 모습으로 우승한적이 없는것같습니다 예전에 그리스한테도 혼쭐이 났었고

WR

1992년 바르셀로나 올린픽에 참가한 미국팀이 진정한 드림팀이었지요. 마이클 조던, 칼 말론, 존 스탁턴, 찰스 바클리, 매직 존슨, 래리 버드, 패트릭 유잉, 스카티 피펜, 클라이드 드렉슬러 등

거하게 한잔씩 하고 잤나...

예전 조단이 나왔을 때나 드림팀이지… 이후로는 그다지…

이제 드림팀은 없죠. 제일 고참이라는 듀란트가 연습 경기중에 자기한테 볼 안돌린다고 아데바요를 sns로 공개저격 할 정도의 찌질함의 극치를 보이고 있으니 리더십이라는 것도 존재하지 않는 콩가루 상태일 겁니다

원조 드림팀의 추억 소환...

nba  카드도 이렇게 모으기는 힘들어요 

잘 기억은 안나지만 증계를 보니 프랑스에도 현역 NBA 선수가 5명에 NBA 엔트리 경험자도 몇명있더군요.

팀 컨디션에 따라 승패가 결정되도 어색하지는 않을 듯합니다.

지금 미국팀의 선수구성이 과거처럼 무시무시한 정도까지는 아니다 보니..

WR

그렇긴 해도 그래도 미국은 NBA 올스타인데 큰 망신이지요. 슬로베니아의 현역 NBA 기대주 돈치치도 아르헨티나 상대로 펄펄 날았더군요.

그냥 현역선수가 아니라 센터중에 탑급에 들어가는 루디고배어가 있죠.

프랑스팀 주전센터가 유타의 루디 고베어인데 현 nba 최고의 수비수중 한명이자 센터 포지션에서는 넘버1 수비수죠. 이제 더이상 nba도 미국인의 리그가 아닙니다. 당장 올해 mvp는 세르비아의 니콜라 요키치 파이널 mvp는 그리스의 야니스 아텐토쿰보 그리고 가장 주목받는 선수 넘버1도 슬로베니아의 루카 돈치치죠

베스트가 나와도 팀플레이 안하면 이젠 어려워 보이던데요.

이번엔 노메달 유력해 보이고요. 

NBA선수 2명인가 있는 일본한테 질수도 있어요.

디펜스 탑티어인 고베어가 떡하니 버티고 있는데다 막판 프랑스 역전 때 투지나 클러치 능력을 보니 충분히 승리할 자격이 있는 팀이겠다 싶더라구요.

중계방송 잠깐 봤는데

해설자 왈

일본 대표팀이 얼마전 평가전에서 프랑스를 이겼다고

하는 것 같더라구요