자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  지난 주말에 에어컨 주문했는데 취소하고 재주문 해야하나...

이번 여름은 도저히 버티기 힘들 것 같아 급 에어컨을 주문했는데 주말에 했습니다. 

최저가로 나온 곳에서 주문을 했고 당일번개배송이라고 되어있어서 주문했는데...

오늘 계속 배송준비중이라고만 나와있길래 배송문의 글 남겼는데 답변도 없네요. 

그런데 그 사이 같은 판매자, 같은 제품의 가격이 1만원 낮아졌습니다. 

이럴 땐 아직 미배송이니 구취하고 재구매하는 게 나을까요?

이러면 더 늦어지려나요? ㅎㅎ

Comments

그러다 며칠 더 고생하실수도...

WR

그래서 일단 구취는 안하고 있습니다. 어떻게 에어컨 없이 나보자 했던 제 불찰이지만 당일발송이라고 대문짝만하게 이미지로 박아놓은 제품인데 안오니 급 불쾌해지네요. ㅠㅠ 

제가 2018년에 에어콘을 7월말에 주문했는데,  8월 20일쯤 배송 가능하다고 해서 취소한 기억이 나네요.

결국 2019년에 6월 초에 구매했었죠.   여름되기 전에...

WR

혹시 어떤 형태 에어컨이었나요? 기사들이 직접 방문설치해야되는 제품이어서 그럴 수 있겠다 보는데 저는 창문형 구매하긴 했거든요. 

저는 LG전자 벽걸이형이었습니다. ^^  

WR

그렇군요. 낼이라도 배송 시작했음 좋겠습니다. ㅠㅠ

1만원 의미 없습니다.  배관추가, 냉매추가, 거치대 구멍뚫기, 동배관, 알루미늄배관 등등 에서 왔다갔다 하는 금액이 훨씬 큽니다. 가전사, 하이마트 시공요금표 사전 숙지하시고 가격방어 잘 하세요..

WR

아.. 전 창문형입니다. 

직접 판매자에게 전화해보는 게 좋을 듯 하네요. 저는 구매하기 전에 판매자에게 연락했었는데 2주 정도 걸린다는 말에 최저가 포기하고 직접 대리점에 전화해서 다음 날 설치했습니다. 최저가보다는 금액이 올라가는 게 단점이죠.

아마 물량 폭주로 배송 안될수도있어요
재고는 있으나 택배사에서 수거할수있는 물량 넘어간다고 하네요 물건의 크기도 있으니
저도 다행이 월요일주문 수요일에 왔습니다

동네 에어컨 중고점에 가셔서 상태 괜찮은 것으로 골라 설치하는 것도 방법입니다.
그럼 즉시 설치를 해줘요.
수리가 아니고 판매니까요.
전에 살던 집에서 그렇게 빨리 설치하고 몇 해 여름 시원하게 보내다가 이사하면서 새로 들어오는 분에게 구입가의 반 값에 넘기고 왔습니다. 들어오시는 분도 설치비 안들어 좋다고 만족 하시더군요.
새제품 선호 하시면 어쩔수 없고요.
새제품도 동네서 구입하면 설치가 인터넷 보다는 빠릅니다.
몇만원 더 준다고 연연하지 마시고 몇만원에 고생을 빨리 던다고 생각하세요.