피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  MBC는 이와중에도 또 자막 사고침. JPG

인교톤 ㄷㄷㄷ

개인적으로 생각할때 절대로 실수가 아니라고 생각합니다..

일부러 엿먹으라고 실수를 빙자한 장난을 치고 있는거로 보입니다.

이제는 뭐가 나올지 기대가 되네요.

Comments

인교톤은 뭔가요..대체 얘들 왜이러는건지.... 진짜 방송사고네요

솔직히 저 정도면 웃으면서 넘길 수 있을 정도라 봅니다.

여태껏 행해진 사고 때문에 조그만 실수라도 많은 분들이 예민해진 듯 하네요.

공영방송의 올림픽중계인데 타국선수도 아니라 자국선수 이름을 오타냈다??

이건 웃으며 넘어갈 사항이 아니죠. 관계자 문책,징계감~

자국 선수 이름에 오자를 내는건 올림픽이나 국내외 스포츠경기를 수백번도 더 봤지만,
제 기억에는 없네요.

그렇지 않아도 자막 때문에 사장까지 사과를 한 마당에 더 조심했어야 했죠.

간단히 웃어넘길 일은 아니라고 생각합니다.

SBS에 있던 넘이 저 쪽으로 자리를 옮겼나.. 정말 총체적 난국이군요. 사장이 사과를 하면 뭘해..

그만큼 병크를 터뜨렸으면 좀 더 세심하게 봐야 할텐데..

정말 mbc는 숨만 쉬어도 까이는군요.

TV프로그램에 한이 맺히신 분들이 많은가 봅니다...-_-

아래는 맞는데 위는 틀린데 위아래 작업자가 다른 건가요

단순 실수인가 하고 자판을 보니 ㄷ과 ㅌ은 전혀 위치가 다르군요.

ㄸ이면 오타라고 생각할수 있겠는데 저건 좀 고의성이 다분합니다. 

이름 가지고 장난치는게 가장 기분 나쁜데
더군다나 올림픽에서 뭐하는건지

아마도 위는 DB에서 블러오고
아래는 수작업으로 넣은 것으로 보이는군요

DB한번 손봐야겠네요. 틀린것이 더 있을 것 같습니다 ㅠㅠ

위아래 ‘톤’이 다르네요.
‘돈’ 적게 줘서 작업자가 태업하나…

개인적으로 그냥 넘어갈수 있는 실수 같은데 요번 MBC를 보면 짜증나네요

너희 계속 엿먹어 봐라 나는 건재하다. 안짤린다 이건가요? 분명 내부에서 직접 작업하는 쌔끼를 알텐데 그냥 방관하네요.

실무자 수준에서 나온 단순 실수는 물론 일베 개인의 장난만도 아니고, 고위급 책임자를 필두로 나타나고 있는 조직적인 난동으로 보입니다. 이것도 대선으로 가는 과정이 아닐가요... 가을부터 겨울쯤 사장 몰아내고 공백상태에서 내년 대선에 임하려는?

ㄷ과 ㅌ이 자판상 거리도 있고 상식적으로 생각해도 한국인 이름에 톤을 쓴다는건 이해하기힘들죠
준비하면서 저 작업자가 돈이든 시간이든 내부적으로 불만이 아주 많았나봅니다
이해는 하겠는데 그래도 다 큰 어른이 이런 식으로 장난치지는 맙시다

키보드의 ㄷ과 ㅌ은 거리가 멀고,

아래 외국인 선수의 어려운 이름은 제대로 기입한걸 보면

그저 안타까울 따름입니다

경영진와 오너가 아무리 주의와 경고를 해도 실무진이 헤이해져있으면 어쩔 수 없는 그런 상황인것 같습니다

그런데 저런 단순 자막 업무의 실수 정도는 그냥 넘어가줘도 되지 않을까 싶네요

일부 음모론에 가까운 의견은 약간 두렵기까지 합니다

사내 검수작업이 아직 제대로 안되고 있네요. 

저정도는 사소한 실수긴한데...

사장이 사과문을 발표하면서 철저히 검수하겠다

말하고도 저러니 참 거시기 합니다.  

사실 저런 자막은 실시간 입력과 실시간 송출에 가깝기 때문에

100% 완벽할 수는 없습니다

녹화 중계가 아니라 '생중계'니까요

생중계라는 점을 어느정도 이해해줘야 할 것 같구요

자막 입력자가 입력을 하면 다른 실무자들이나 총괄 PD가 마지막으로 2번 3번 크로스 체크를 해줘야 하는데

생방이라 미처 발견하지 못한게 아닐까 생각합니다

분명한건 또 MBC 사장이 소환될 만큼의 큰 문제는 아니지 않냐 하는거죠

저 문제는 단순한 실수긴 합니다만

다른 방송국을 기준으로 봤을때

저런 실수를 안하는게 기본 이라는거죠.

뭔가..앞에 사고를 친건 둘째치고 기본도

지금 위태위태 하는 모양새 같아서 

내부사정이 정상은 아니구나 싶어서요.

네 맞아요

기본 중에 기본인 자막 실수는 욕먹어도 싸죠

저런 실수는 안하는게 기본이죠

그런데 이전의 여러가지 잘못들과 별개로

이 자막 실수 한 가지만 생각했을 때

"고의"니, "집단적 행동"이니 하는건 좀 과하다고 생각합니다

저는 저 단순한 자막 실수가 벌어진 과정자체는

고의성이 다분하다고 봅니다.

ㄷ과 ㅌ의 자판 위치는 많이 떨어져있거든요.
단순한 실수로 잘못 기입했다면 ㄸ이 들어갔겠죠.

선수들 이름이 인쇄된 지면이나 화면을 보면서 방송 장비에 선수 이름과 경기 종목 정보에 대한 자막을 미리 입력해두는 작업을 방송 전에 할겁니다

워낙 경기가 많고 다닥다닥 붙어있어서 시간적인 여유가 많지는 않을거에요

아마 최근에 사장의 특별 지시도 있었을 것이고 실무자들의 확인 작업이 있었으리라 예상합니다

구두 확인이든, 실제 검토든지 간에요

그런데 이름을 입력 해둔 상태에서 돈과 톤은 그렇게 확 티가 나지 않기 때문에 검수가 안 된 것 같네요

만약 고의라면 그건 심각한 싸이코패스죠

저는 그 정도로까지 심각하게 보고 싶지는 않네요

이쯤되면 폐국해야죠.

인교톤이라니.. 선수가 외노자 였나요?

이전 두 번(개막식, 축구)의 실수는 다분히 의도성이 보이지만 이건 그냥 넘어가도 될 것 같은데요. ㅎㅎ

2021-07-27 17:52:33 (39.*.*.109)

현재 mbc는 기본적인 퀄리티 컨트롤이 안 되고 있다는 느낌은 드네요. 어디에서부터 문제인지…

그냥 감봉 3개월내지 짤라야 정신들 차리고 똑바로 일하겠죠.

처벌이 약하니까 저런거에 재미들리는건 아닌지... 

단순실수라 보기도 어려운게 일베가 늘 하던짓이 저런식이였거든요....

살짝 숨겨서 바꿔놓고 능욕했다고 낄낄거리는.....사장까지 나와서 사과하고 대사관에서 유감표현까지 할정도면 좀더 조심했어야죠...

맞아요. 숨은그림찾기식으로 사람 조롱하는 식이죠.

이 문제는 사소하지만 전적이 있으니 모두가 좋게 넘어가지 않는거죠 어쩌다 한번 실수하면 누가 뭐라고 합니까 실수는 누구나 하는데요 MBC는 이제 신뢰를 잃은 거에요 

루마니아 소개하는 사진에 드라큘라를 넣다니 이건 뭐 아무리 좋게 생각해도 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

위 아래 입력한 사람이 다를것 같기도 합니다
그렇게 보고 타이핑 했지 싶네요
어쨌든 잘못한 건 잘못한 거죠

상단은 중계용 코다 자막으로 db랑 연계되어있고 아래는 부조 혹은 주조에서 별도로 넣은 자막입니다. 이건 고의라기보단 단순 db 입력 실수인 것 같군요. 노조에서 얘기 하는 스포츠국 인력 감축으로 동반되는 전형적인 에러로 보여집니다.

부디 다른 일제 자막에도 같은 분노가 적용되길

그전 올림픽과 비교해봤을때 분명 퀄러티는 차이가 납니다
그래서 드는 생각이 이중대 분명 이썽요
엠붕신

개막식부터 그리고 우리가 원했던 메달색이 아니죠... 까지... 그전에도 수많은 말도 안되는 짓까지... 

mbc가 어쩌다가 이렇게 하찔이 되었는지... mbc사장 이하 책임자들 뭐합니까? 체킹 안해요? 에휴,,,
mbc는 사과 이런거 말고... 국민들이 특단의 조치를 취해야할 것 같습니다...  

지판의 자음 위치를 보면 실수할 만한 것은 아닌데…