프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [럭비] 피지 강하네요!! 4강진출

안녕하세요. 럭린이입니다 ^^

7인제는 처음 보는데 아기자기(?)한 재미가 있네요.

영국 경기만 못 봤는데 4강 중에는 피지가 가장 강한 것 같은 럭린이의 느낌적인 느낌이 있네요 (선수도 강해 보이고 뭔가 여유있는 모습?)
구글링 해 보니 피지도 탑 티어 국가니까 당연한 것 같습니다.

아르헨티나는 1명 퇴장 당했는데도 최강 남아공을 꺾어서 변수가 될 것 같기도 합니다.

내일 경기도 기대되네요~~ 물론 한일전도 이기면 좋겠습니다 (9시에요)

Comments

피지가 지난 올림픽 우승했을겁니다.

뉴질랜드 피지 호주 쪽이 강하죠

피지의 국기같은 스포츠가 럭비 7인조입니다.

폴리네시아 인종자체가 피지컬이 상대가 안되죠..

아프리카쪽 흑인보다 힘, 체격은 정말 무섭게 좋아서 럭비에 최적화되어있는 느낌이더라구요.

(피지여행 여러번 해봤는데, 제가 188cm이지만 보통이하 체격으로 보였습니다 ㅎㅎ)

검색해보니 2016년 리우 올림픽 럭비 결승에서 영국 vs 피지가 붙어서 피지가 37 : 7 로 이겼다고 하네요. ;;;

피지컬이 좋아서 피지~

WR

답글 정보들 고맙습니다~ 이번 올림픽에서 영국 대 피지 결승전이 재연될 수도 있겠네요!!

WR

내일 전체 일정은 이렇습니다 ~

럭비가 우리나라에서 잘 알려지지 않아서 그렇지 매우 격렬하고 남성적인 매력이 있어요 럭비 좋아하는 외국 사람하고 이야기해보면 축구보다 럭비가 훨씬 박진감 넘친다고 이야기하더라구요

WR

제가 그래서 럭비를 좋아합니다. 비슷한 맥락으로 육상도 좋아하구요. 원초적인 느낌? ^^

럭비 잘 하면 미식축구도 잘 할까요?  

그렇다면 피지선수들이 NFL 에 진출할 수도 있을텐데...

WR

그건 잘 모르겠습니다. 미식축구와는 다른점이 많으니까요. 미식축구도 다른 면으로 재미있어서 좋아합니다 ^^

럭비하고 풋볼은 좀 많이 달라요 공도 다르고 경기장도 달라요 패스의 방법과 규정도 완전히 달라요 들고 뛴다는 것이 유사하죠 그렇지만 피지 출신 NFL 선수가 가끔 있었어요

인간이 아닌 피지컬이였던 뉴질랜드 럭비선수 조나로무가 NHL의 러브콜으로 많이 받았으나 가지 않았습니다. 럭비가 비슷해 보이지만 미식축구와는 룰도 완전 다르고 럭비 선수는 상남자 스포츠라서 그런지 자기 종목에 대한 자부심이 강합니다.

럭비는 주로 영연방 국가들 잔치인 듯 하네요. 

영국, 호주, 뉴질랜드, 피지, 남아공 등...

15인제는 뉴질랜드가 랭킹 1위지만 7인제는 피지가 최강국으로 압니다.

WR

피지가 당연히 (?) 결승 갔네요. 결승전 기대됩니다