자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  김연경 선수가 갱신한 새로운 기록

오늘 김연경이 일본전에서 30득점을 기록하면서 4회로 올라섬

김연경 3회 - 4회 (유일)

2000 시드니 올림픽부터 올림픽 본선에서 선수가 한 경기에서 

30점 이상 득점한 역대 기록이 오늘자 경기까지 고작 18회, 선수 12명

님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

어제 경기가 김연경에게 몰리기는 했어요 김연경이 잘하기도 했지만 다른 선수들의 공격을 일본 수비들이 다 받아내고 실수가 쌓이니 김연경에 집중된게 아닌가 싶어요

저 기록이 좋으면서도 안좋은 기록같네요.

국가 의미로 세대교체가 안되고
개인으로는 혹사 당한거네요

동감합니다

이번 올림픽에 박정아 선수가 수비가 안되다 보니, 김연경 선수가 수비형 레프트로 뛰었는데도 30점 넘겼다는건 진짜 대단합니다.
상대가 목적타로 김연경 선수 쪽으로 계속 주는걸 받아내면서도 공격 준비해서 때려야 하고, 전위에 있을 땐 랠리하다가도 공격까지 해야 했으니까요.
체력소모가 클텐데 잘 회복해서 토너먼트에서도 멋진 활약 해줬음 하네요.

김연경 선수 위 단발머리 경기때 스파이크 때리는 사진 하나 있는데
저는 서태웅과 너무 비슷해서 멋지더라고요
서태웅이 일본 사람이긴 하지만...