프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [우주여행] "아폴로13" 버전~

버진 갤럭틱과 블루 오리진이 본격 우주여행을 시작해서인지

DP에서도 종종 우주여행을 보내주는군요. 

이렇게...

GIF 최적화 ON 
466K    124K

"Houstron, we have a problem"

아는 분은 알 문장...

달을 항하던 아폴로 13호에 문제가 발생했고, 이를 휴스턴에 있는 컨트롤센터에 보고한 교신 내용이죠.

그래서...

저 문장에 맞는 그림이라면 이게 아닐까 싶어 만들어 본... 

GIF 최적화 ON 
124K    53K

이 사고를 다룬, 톰 행크스 주연의 '아폴로13'. 참 재밌죠.

스포일러된 영화인데도 손에 땀을 쥐게 하는 긴장감이...^^;;; 

영화에서 휴스톤 컨트롤센터의 '보스' 역을 맡은 에드 해리스도 멋집니다.

이게 실제 폭발한 아폴로13호 기계선 모습입니다.

지구로 귀환하기 위해 분리된 후 사령선에서 찍은 거죠.

그런데 말이죠.

"Houstron, we have a problem."

이 문장은 실제 13호와 컨트롤센터 사이에 오간 교신 내용과 다르다는 것.

실제로 한 얘기는...

"Houston, we've had a problem."

아무튼 이후 뭔가 중대한 문제가 생기면, 잘못 인용된 

"Houstron, we have a problem."이 사용되고 있다네요. 

Comment

제겐 인생영화 중 하나로 남아 있습니다...