못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  경기중 욕설한 중국 선수, 쉬쇼우둥 반응

https://youtu.be/0GfCgEYBCHE

헌국전애서 중국 욕설을 당차게 외친 중국 배드민턴선수에게 중국 네티즘 반응은 엇갈렸는데요. 잘못했다는 의견도 있는 반면, 메달만 따면 된거지 무슨 문제냐며 욕설을 비호하는 의견도 많았었죠.

여가에 가짜 무술가 감별사 쉬쇼우둥이 한마디 합니다. 일본 욕, 한국 욕을 흉내내면서 중국 선수가 얼마나 수준 이하의 행동을 했는지는 알려주네요.

님의 서명
생각하는 대로 살지 않으면, 살아가는 대로 생각하게 된다.
Comments

저런 거 자국내에서 자성의 목소리가 크고
욕쟁이 선수가 사과문 쓰고
디음 경기 욕 안 해야
중국민도가 한차원 오른 거라 할 수 있을 텐데 말이죠.

우쭈쭈 해주는 분위기니까
다음 경기에서도 위차오 위차오 당당하게 계속하더군요.

욕설을 비호하고 있는 의견이 많다는 말을 들으니 한참 멀었구나 라는 생각이 드네오

어휴 지적했다고 정부에서 자중권고라니 ㅡㅡ

중국사람이 중국한건데요 뭐

바닥이 없는 족속들이라....

전세계기 경기때마다 데놓고 헤주면 기운이 펄펄날듯....

ㅅㅂㅅㅂㅅㅂ을 연발해서 소리질렀다고 생각하심 됩니다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 수준이하

쉬 형이 진정한 따거

저게 우리나라로 비교하자면

우리나라 배드민턴 선수가 시합 중간에 "C발C발" 외친 후에 "상대방 선수에게 신발끈이 풀린 것 같아 '신발신발'이라고 외치고 주의 준 거다"랑 똑같은 거죠. 그걸 우리나라 국민이 아무런 문제없다고 옹호하는 거고요. 뭐 우리나라 국민중에도 돌아이는 있지만 저 정도는 아니라는 생각에 오늘 하루도 기쁘게 일 시작합니다 

나라를 떠나서 기본적인 인성이고 매너고 그런건데.....참 저렴한 의식입니다. 

저 중국선수를 옹호한 중국인들은
부끄러움을 모른다는게 부끄러운 점이죠.
쉬사오동도 그부분이 부끄러울겁니다.
저양반은 중국인의 평균값을 높이는
쪽에 위치한 사람이라 더 그렇겠지요.

코치가 말렸어야 하는데 저렇게 냅뒀다는건 다같은 인간들이란 말이죠.
사람들이 중국을 싸잡아 욕하는 이유라고 생각합니다.

저딴 짓을 하는 중국인들을 짱개라고 하면 인종차별이라고 하는데 일반적으로 정상적인 중국인을 짱개라고는 안합니다.

저런 무례하고 비상식적인 중국인들을 보고 짱개라고 욕조차 못한다면 저런 인간들이 더욱 설쳐대고 갈수록 안하무인이 되는거라고 생각합니다.

역지사지로 생각해보면 한국선수가 저랬다면 우리나라에서 그 선수는 바로 매장을 당했을 겁니다.

저걸 옹호하는 것들은 국적과 상관없이 그냥 짱개일뿐입니다. 

사람이 금수와 다른점은 부끄러움을 느낀다는거죠. 저런걸 옹호하는 짱깨들은 금수만도 못한 것들입니다.

저 사람 참 말 잘하네요

중국에 이런분이 얼마나 있는지 알 방법이 없죠. 국가주의에 휩쓸린 사람이 백분의 1만 되도 1500만명이나 되니, 그런 사람들은 자기 의견이 너무 분명한지라 글도 많이 쓰고 영상도 만들고.. 중국이 실제 어떤가를 알아보는건 인터넷만으로 판단하는 것은 많이 부정확할 수 있죠.

중국이 절대로 대국이 될 수 없는 이유죠. 나라만 어쩌다보니 커진거고..

저 선수의 인성이 한번에 드러나는거죠...

뭐 저 중국 이라는 나라의 국격 또한