못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  산미 있는 커피 좋아하세요?

제가 지금 먹고있는 원두가

산미 위주인데

저는 별로네요. 감귤맛,체리맛이 난다는데

설명만 들어보면 상큼할거 같은데 먹어보면 느끼하다랄까

뭔가 맛이 부담스러워요

어제 샘플로 받아서 먹어본 원두 (카페 뮤제오camu블렌딩) 는

신기하게 쓴맛,신맛이 거의 없더군요. 좀 연하게 느껴질수도있긴한데

저는 좋았어요. 아무래도 쓴맛,신맛 없는게 저한테 제일 잘 맞는거 같습니다

님의 서명
GouwV

"At any rate, I prize coffee." ~ Søren Kierkegaard
Comments

카뮤블렌딩중 돌체가 산미가 좀 있는 편입니다.
전 좋아라 합니다. 에스프레소 블렌딩은 쓰기만 해서 별로였어요
오늘 모비딕을 처음 마셔볼 예정인데 어떨지 궁금합니다.

WR

모비딕이라 이름이 심상치 않군요

같은 카페뮤제오의 블렌딩 중 하나입니다. 1000원 비싸다는 이유로 안 사봤었어요. ㅋ

돌체보다 산미가 더 강하네요. 돌체가 제 입맛엔 더 적당한 것 같습니다.

산미 강한거 싫어합니다

WR

저두요

달콤 쌉싸르르한 거 좋아 합니다.  

라떼가 젤 좋아여.^^  몽글몽글 풍성한 우유 거품.  

WR

저는 모카포트로 아메리카노 만들어먹는걸 좋아합니다

처음에는 좋아 했는데 지금은 산미 강한것 좋아하지 않숩니다

산미있는 커피 극혐합니다

좋아하는 사람도 많지만요~

가끔은 마셔줄만 합니다. 물론 다크 로스팅을 선호합니다.

그래서 블루바틀이 한국에선 기를 못펴는 거죠

어쩌다 한번 밖에서 누가 내려쥰건 먹습니다.
집에는 그쪽 종류 제로입니다.

신맛은 한국 사람들이 대체로 안 좋아하죠. 구수한 숭늉 같은 맛이 한국인들한테 잘 맞는 듯 해요.

동감입니다. 저도 좀 구수~한 향이나는 커피 좋아합니다~ ^^

예전에 신맛이 있는 커피를 선호했는데 요즘은 끝맛에 탄맛이 강한 커피가 좋아요.

WR

저도 탄맛 좋아해요

드립 같은경우 산미가 있는거 좋아하고
라떼류는 바디감 있는걸로 합니다

저는 신맛을 좋아해서 예가체프만 사서 콜드브루 내려서 마셨습니다. 그런데, 어느 시점에선가 이 내려마시는 것도 귀찮아서 500ml짜리 20페트씩 주문해놓고 마셔요. 

커피=산미

커피는 써야 제맛이죠
거기에다 약간의 고소함