자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  터키 근황.jpg

진짜 서럽게 우네요.. 

이번 대회 많이 기대한 듯

Comments

우리가 졌어도 똑같았을걸요. 

4강 문턱이면 누구라도 기대하죠. 

좀 안스럽긴 하지만 승부의 세계에서 어쩔 수가 없는거니 그래도 대단한 팀입니다. 그런데 경기가 끝나기도 전에 한선수는 눈물이 가득하더군요. 패배를 예감한건지.

역시 토너먼트는 아무리 강팀이어도 방심할수가 없어요.

슬프냐? 나도 슬프다.....

정말 두팀 모두 엄청 잘했습니다.

양쪽 선수들 모두 다 잘해서

국뽕 빼고

한국 터기 터키와 한국 누구를 응원해야 할지 모를정도로 잘 하더라구요

2021-08-04 11:45:46 (114.*.*.89)

막판까지 치열하게 간 경기이기에 저 소금기 배인 눈물의

의미와 느낌이 상당하지요.

저 선수들의 노력에 저도 경의를 표합니다.

터키가 세계랭킹4위 인줄은 몰랏네요

터키도 정말 열심히 했는데, 이렇게 졌으니... 김연경은 터키 국민들이 절대로 잊지 못하는 전설의 선수가 되겠네요.

터키 선수들 자국에 발생한 화재로 힘들어하는 국민들에게 힘을 주기 위해서 꼭 이기고 싶다고 했던데....

터키프로리그가 상위권 리그라서 기대많이 했겠죠

저는 오늘부터 연경신이라고 부르기로 했습니다.

터키 선수들도 대단했어요 

중요할때 김연경이... 연속3포인트 해줬군요(5세트)

14-11

다른대회도 아니고 올림픽 토너먼튼데 얼마나 아쉽겠어요
멋진 경기한 터키선수들에게도 박수를 보냅니다 짝짝짝~

Updated at 2021-08-04 11:51:56 (121.*.*.95)

터키에서 배구의 인기를 감안하자면 우리로 치면 축구 월드컵 8강에서 우리보다 피파랭킹 낮은 국가에 역전패 당한거랑 같은 심정이겠죠...

터키 선수들도 진짜 잘했어요, 하지만 김연경 마지막 올림픽이니 다음 기회를~

터키 올림픽 8강진출은 처음이라는 말이 있네요

Fivb 랭킹4위팀이면 우승 노리고 오겠죠 8강이면 정말 참담하겠죠

랭킹 4위면 사실 은 정도는 노리고 왔을 텐데 많이 아쉽겠죠

근데 다들 이뻐요

특히 18번

힘내요
앞으로 기회는 계속 있잖아요

8ㅅ8

터키에 큰 산불로 나라가 근심에 쌓여있더군요.  

승전보를 터키 국민들을 위로해주고 싶었는데  그게 무산되서 더 그런 것 같습니다. 

터키 선수들 심정이 이해가 됩니다.