블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  혹시 맛집 같은거 수도권 어떻게 검색하시나요??

블로그나 인스타 보면 다 광고라서 ㅜㅜ

가면 99.99프로가 돈, 시간 낭비 하는 곳이라서

진짜 가성비 좋은곳 찾기 너무 힘드네요

Comments

여기 저기 많이 돌아다니는 사람 통해서 정보 얻는게 가장 확실하죠... 

전 잘모르는곳은 T맵에서 주변검색으로 검색이 많이 된 음식점 검색해보고 갑니다.

티맵 주변검색에서 음식점을 선택하면 티맵으로 사람들이 많이 찾은 식당들이 나오죠 티맵추천이라고 뜨고 맛집 블로그나 인스타 검색에 없는데 티맵에는 있는 경우도 종종 있어요

DP에 문의 하시면 반타작 이상은 합니다..

어느 동네, 어떤 종류, 가격대, 목적을 말씀하시면 여러분 참여 하실 겁니다.

다만 연령대가 있어 지불 능력이 되는 분들이 많아 가성비만으로 찾으면 좀 어려울 수 있어요..

아 특히 데이트 할때는 가성비가 최강인 집을 소개해주는 걸 여러번 봤습니다.

왜 댓글이 엉뚱한곳에 ㅎㅎ
죄송합니다

디피에서 찾아보기도 하고 카카오맵에서 검색하면 별점이나 평가가 네이버보다 좀 현실적으로 나옵니다.

구글별점요 "그나마" 신뢰도 있습니다

제가 다른 지역 가면 참고하는 사이트에요.
리본 갯수가 다른데 블루리본 받은 집 가서 아직까지 후회한 적은 없네요.

https://www.bluer.co.kr/search?tabMode=single&searchMode=location&location=%EA%B2%BD%EA%B8%B0%EB%8F%84&locationDetail=&ribbonType=&feature=

여행갈 때 XX동 맛집 검색하고..

리뷰 수가 조작이 불가능할 수치인데 점수가 높은곳을 갑니다.

아직까지는 실패하지 않았네요. ( 운이 좋은건지... )

블로그 리뷰는 위와 같은 조건일 때 어떤 분위기인가 보려고 들어가보지 검색 리스트에 나오는 곳은 보지도 않습니다. 그냥 100% 광고라고 생각해요.

구글지도에서 리뷰 50건초과하는 별점은 신뢰해도 되더군요.

네이버 다음 지도나 블로그, 인스타는 알고계신바와 같이 그냥 광고들이더군요

저는 주로 dp 맛집과 지인 맛집위주로 갑니다

블로그는 오염이 많이 되서 요즘은 유튜브 많이 참고합니다. 

그래도 기본적으로 블로그 검색은 하는데, 가급적 장르를 정해서 범위를 좁힙니다. 

이를테면  내일 강남가는데 짜장면이 떙기니 중국집 맛집을 검색한다. 

중국집 중에서 짜장 맛집을 검색한다 식으로요. 

요즘은 블로그 광고쟁이들도 성의가 없어서 

강남 맛집 치면  " 즐거웠던 강남 맛집" "인상깊은 강남 맛집" 뭐 이딴 제목은 기본으로 거르고

제목이 아니더래도 본문에도 "이 강남 맛집은" 이런식으로 꼭 키워드 넣은것도 거르고요. 

WR

감사합니다 맞는 말씀 같아요

카카오맵도 리뷰 조작이 없지는 않지만 이용자가 많아서 꽤 믿을만합니다.

ㅎㅎ 저는 반대로, 카카오맵 이용자가 네이버지도보다 적을 것이라 단정짓고(객관적인 근거는 없습니다. 카카오 미안!) '조작해도 굳이 여길 조작하겠는가...'란 생각으로 카카오맵에서 맛집 검색->4.5점 이상이면 맛집으로 알고 들어갑니다.

성공률 꽤 괜찮습니다.

대형카페(예 캠핑퍼스트)에서 지역 맛집 검색합니다. 특히 지역방 번개장소는 신뢰합니다

카카오내비 주변검색과 다이닝코드 앱으로 비교해 찾아봅니다. 다이닝코드앱은 빅데이터 기반으로 추천한다는데 얼추 맞는거 같더라구요.

가성비까지 담보할 순 없지만 블루리본 서베이 리뷰는 신뢰할 수 있습니다.