최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  모기 관련) 태어나서 첫 경험이 되겠네요

집에서 모기가 단 한마리도 나오지 않았고 단 한번도 물리지 않은 기록적인 한해가 되겠네요!

자기 전 침대 프레임에 킬라 하나는꼭 비치하고 전기 모기약 켜고 자는데

올해는 없었네요

물론 다른 곳은 있었습니다만,예전보다 확연히 줄었네요 ^^

Comments

모기 : 내가 여름에 나오지 않은건 가을에 나오기 위한 추진력을 얻기 위함이다!!!

WR

일단 여름 성수기? 에는 한번도 못보고 물리지 않은 한해네요

이제 시작일 듯...

전 오늘 첨 물렸네요...

WR

가을도 무사히 넘기고 싶네요

제기억에 전혀 없는건 아닌데
폭염이 물러나고 선선해지면 모기가
기승을 부리고 11월까지 모기장 치고
잔 기억이납니다.

WR

올해 전기 모기향 한번도 사용안했는데
초여름에 사놓은 리필은 내년에 사용했으면..

저는 물리긴했어요 2번인가

WR

아하.. 아쉽습니다^^

전 5~6월달에 비 좀 올때 몇번 물린듯

WR

비가 오면 확실히 실내로 몰리죠!

올해 장마도 짧고 비가 길게 온 날이 별로 없어서 모기가 살기 어렵고 갑자기 너무 더워진 것도 이유가 되지만 비가 더 오고 선선해지면 다시 나올겁니다

WR

의미는 없지만
최소한 집에서는 올 한해 안물렸으면 해요 ^^

저도 올해는 한번도 물린적이 없네요  

WR

끝까지 유지하시길..

처서가 얼마 안남았지만 이제 시작이라고 봅니다.

WR

역시 .. 이제 본격적으로 시작하겠죠?

모기는 보통 여름보다 가을-겨울 사이가 제일 많지 않나요?

WR

기억에 남을 한해..
가을까지만 잘 넘기길

수온이 올라가서 장구벌레들이 활동 못하는 바람에

모기 성충이 적어졌다죠...

WR

네 바짝 한철 더웠죠
그러고 보니 장구벌레 본지도 까마득하네요

2021-08-18 09:57:06 (123.*.*.251)

모기가 별로 없다가 요 며칠 나타나기 시작했더군요. 방심하지 마시길 ㅎㅎ

WR

네 방심하면 안되겄네요.
이 놈의 모기들 정말 싫어요

https://www.youtube.com/watch?v=yRuog_ZJ1mw
그동안 너무 더워서 활동을 못해가지고 가을에 사냥을 떠난답니다 ㄷㄷ

WR

제가 사냥감이 되진 않을겁니다 ㄷㄷㄷ

어제 밤새 잘 자고 아침나절에 손등위에 물렸네요.

날 선선해 지니 한마리씩 출몰하네요..

WR

역시나 날씨때문인가요?

더욱 더 방역?에 신경써야 겠네요