프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[음악]  비가 오니 생각나는 앨범.... 도깨비 OST

어제 밤부터 부슬부슬 내리는 비가 오늘 아침에 일어나보니 주룩주룩 내리는 비로 바뀌어 있더군요.

영화, 드라마, 예능이 나오는 걸 골라서 볼까 하다가 밖의 날씨를 보니 갑자기 이 음악들이 당기더군요.

정작 드라마 방영 당시에는 왜 공유, 이동욱, 도깨비에 대해 전혀 모르고 있다가 몇 개월 지난 후에 이 작품에 대한 관심이 급히 생겨 몰아보기로 챙겨봤습니다.

그 후에는 디비디, 블루레이를 알아보니 이미 죄다 품절이 되어서 아쉬웠지만 대신 이 음반을 소장하는 것으로 아쉬움을 대신 했죠.

드라마, 영화의 좋은 ost 음악이 주는 여운은 일반 가수나 연주자의 정규앨범과는 또다른 여운으로 깊숙히 전해집니다. 

Comments

도깨비가 드라마도 히트했지만 노래들이 차트 상위권을 다 차지할 정도였죠 그런데 막상 드라마 삽입 부분과 OST 가수가 다르다던지 몇몇 곡이 표절 논란이 있다던지 말도 많았죠

WR

음.... 그런 일이 있었군요.

저는 몰랐던 내용이네요.

사실 이 앨범을 최근에서야 구매해서... 

이 드라마 ost가 좋았던게
가사나 멜로디가 이 작품을 다 본 애청자가 만든거마냥 드라마내용하고 딱 맞더라구요