자동
ID/PW 찾기 회원가입

[재테크]  IBK16호 스팩이 스팩 기관경쟁률 최대를 기록했다고 하네요.

기관 의무보유확약은 0%인데...

IBK는 의무보유확약은 받지 않았다고 하네요.

애시당초 0% !!!

물량이 매우 적은데 

아마 계좌는 많지 않을것 같고....

1인당 한도는 비례 최대 4만주(일반) 8천만원입니다.

--------------------------------------------------------------

수소용기계의 깡패인 일진(?)은 어케 나오려나 모르겠네요.

수요예측 상단은 뭐 다들 그럴거라고 예측했던 것이고....

한 20주는 받았으면 좋겠는데.... 

전 삼성증권으로 해보려고 합니다. 

님의 서명
뭐니?
Comments

오잉..재테크니션님 댓글에 댓글날고 있었는데...새로 글 올리셨군요 ㅋㅋ

직전 한화스펙이 820:1 경쟁율 나왔는데 이건 1,100:1 나와버렸고..

스펙 주주회사가 듣보잡이라 그런지...IBK가 아예 기관들이랑 개인들 단타치고 투기하라고 판 깔아준느낌? ㅋ

일단 상장일(9월3일)에 바로 따상 말아올릴 확율이 매우크네요 

이름 부터가 일진이라 저도 일진으로 내일 달려 봅니다 성투하세요 ^^

IBK투자증권 말고도 받을수 있나요?

IBK투자증권으로 청약받는거라 IBK투자증권 계좌 있어여합니다.

청약하시려면 오늘까지 계좌 개설하셔야합니다.

IBK투자증권 말고는 못 받는걸로 알고 있는데..

어떻게 삼성증권으로 가능한가요?

일진하이솔루스를 삼성증권으로 청약한다는 내용같습니다.

삼성증권에 증거금 10조 몰리면 경쟁율 1,050:1 정도로 20주 받으려면 약 3억 5천만원 정도...

5조 몰리면 그 절반인데..

HK이노엔도 30조 가까이 몰렸기때문에..일진하이솔루스도 30조 이상은 들어올꺼라 

미대랑, 삼성은 10조 이상 증거금 몰린다고 생각하고 비례넣어야겠죠 

자세한 설명 감사합니다. 

저도 공모 참여합니다~

일진하이솔루스 결과 나왔습니다.

간만에 영끌가야겠습니다. ㅋ

비례 갈만하나요? ㅎ

전재산 끌어와야할 정도로 기관확약율이 좋습니다.

특히 양키들은 원래 확약안거는데 양키들도 거래실적 유무와 관계없이 둘다 40%이상 걸었습니다

감사합니다 ~, 여윳돈 비례로 들어가볼 생각입니다