프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  컨디션이 좋고 나쁨이란..

컨디션이 좋아서 운동이 잘되는게 아니라 운동 잘된 날이 컨디션좋은 날이고...

컨디션이 안좋아 운동하기 싫은게 아니라 운동하기 싫은 날이 컨디션 안좋은 날입니다.

컨디션좋고 나쁘고...다 핑계인거 아시죠..^^

오늘 생각지도 않게 운동이 엄청 잘되더라구요.
기분 좋습니다..

등/어깨/이두.삼두
하체/가슴/복근

각종목당 2개운동 2분할로 계속 운동중인데 시간이 좀 빠듯하긴한데 좋은거 같아요.

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

저도 수영장가서 강습할때 나가는거 보면 그날의 컨디션이 확 나오죠. 술 마신 다음날은 허우적거리는게 딱 나옵니다.

WR

술은 매일마시니...전 수면시간이 정말 크더라구요.

운동 잘 된 기념으로...

거하게 한 잔 하셔야쥬...

WR

출근했어요.
내일부터 쉽니다..^^

저도 한때 고민이 많았는데요, 운동하기 싫은 날 이 느낌이 정말 몸의 상태가 그닥이어서 하기 싫어진 것인가 아님 하기가 그냥 싫은 것인가 구별이 어려웠습니다.

수많은 시행착오를 거친 후 결론은 그런거 따지지 말고 하기 싫으면 안 한다. 다만 몸이 확실히 불편한 느낌이 드는 경우가 아니면 일주일 이상 쉬지는 말자. 대신 1주일 가까이 쉬었을 땐 평상시 하던 볼륨의 절반 정도로 가볍게…. 이 원칙을 지키니 운동 중 부상도 없고 회복이 되기 전 조금이라도 무리해서 발생하는 만성 피로 같은게 방지되더군요.

WR

부상 안당하는게 제일 중요하긴한데...진짜 하기싫은데 막상나가서 하면 잘되던 못되던 또 하게되고 그렇거라구요...^^;;

웬지 술도 엄청 쭉쭉 들어 갈것 같은 날이군요.

WR

오늘이 저에게는 불금...!!!!!