자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  롤 좋아하시는 분 오늘 LCK 결승 보세요~

오늘 담원 vs T1의 결승전이 벌어집니다.

DP에 롤 하시는 분, 보시는 분 결승전 보세요~^^

오늘 오후 5시에 담원 기아 vs T1의 경기가 펼쳐집니다. (5판 3선승)

방송 시작시간인 4:20은 식전 행사나 분석영상, 인터뷰 등이 올라올 것으로 예상됩니다.

방송은 트위치, 네이버, 아프리카에서 볼 수 있습니다.

LCK 방송 관계자 (중계진, 분석 데스크 등) 들의 이번 승부예상은 12 : 2 입니다.

이번 결승전의 숫자

담원의 LCK 3연속 스플릿(시즌) 우승 도전

(LCK 3연속 우승은 2번 있었으며, 모두 T1(SKT T1)이 한 기록 입니다.

이번에 담원이 우승하면 3번째 3연속 LCK 우승입니다.

T1의 LCK 3 스플릿만의 우승 도전 (작년 스프링 스플릿 우승 이후 3 스플릿 만에 결승)

담원 감독 김정균의 LCK 10회 우승 도전 (코치 때 포함)

T1 페이커의 LCK 10회 우승 도전

* 김정균과 페이커 이상혁은 함께 LCK 8회 우승을 하였습니다.

Comments

롤에 대해 아는 거라곤 페이커라는 선수가 있다.

대한미국놈이라는 부대찌개 좋아하는 사람이 있다.

부모님 안부를 너무 묻는다 해서 한번도 안해본 게임이네요.

WR

부대찌게 좋아하는 사람이

바로 울프라는 사람입니다^^ (승부예상 이미지 참고)

네 얼굴도 알아요 딱 두사람만. 

스타처럼 게임을 알면 롤도 경기가 재미있을건데 말이죠.

WR

잘 모르면 잘 아는 사람보다는 재미를 느끼긴 어렵겠지만,

결승전이니만큼 한번 보세요~^^;

롤 안하고 보는 것만 하는 사람도 꽤 있다고 하니까요^^

담원이 우승할거 같은데, 클펠레가 예측을 담원로 했네요...
과연...

WR

클템 해설이 담원은 맞출 때가 많다고 합니다^^