자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  머지포인트 - 모스버거

서울 간 김에 다니는 길에서 가장 가까운 모스버거를 방문했습니다.

피자 한판 사먹을 돈이 남은 머지포인트를 쓰기 위함이죠. ;;;

메뉴판에서 가장 비싼 와규치즈버거 셋트 - 9,200원

맛이 괜찬습니다. 야채도 신선하고 이정도면 수제버거에 가깝다고 생각됩니다.

특히 빵이 맛있네요. 가끔 버거왕이 외면받는 이유로 롯이나 맥보다 빵이 맛없다.

이런 의견이 있지요. 저는 별차이없다고 느껴왔는데 모스버거 빵은 확실히 다르군요.

혹시 몰라 첨부하는 메뉴판 가격입니다.

제가 키오스크로 결제하는걸 구경하다보니 한달에 만원까지 사용가능한 머지포인트를

그 이상으로 결제할 경우 기계에서 바코드 인식할때 에러뜨는거 같아요.

직원불러서 포스기에서 결제하셔야 머지 만원쓰고 남은 금액 카드 추가결제가 될거 같습니다.

님의 서명
사람답게 사는게 왜 이렇게 힘든가...
Comments

모스버거는 모스버거가 시그니쳐인데... 주륵주륵 흘러내린 소스에 감자 찍어먹는게 모스버거의 정석 먹는법이죠(일본에서는ㅋㅋ)

WR

아... 모스버거가 기본이군요. 안그래도 처음 간 프랜차이즈인데 뭐가 맛있지? 한참 보다가 그냥 제일 비싼거 시켰습니다. 다음달에 모스버거 셋트 먹어볼래요. ㅎㅎ

모스버거…는 한 번도 먹어본 적이 없네요.

그런데, 햄버거 먹을 때 패티가 중요하지…라고 생각햇엇는데, 말씀하신대로 은근히 번의 맛이 많이 중요하더라구요.

맞습니다 버거왕이 외면받기 시작한 이유중 하나도 번이죠

쉑쉑버거 처음 먹었을 때 묵직한 패티로 인해서 고기맛을 느낄 수가 있어서 좋았습니다. 그러다가 최근에 다시 먹을 기회가 있었는데, 은근히 번의 맛이 많이 느껴지거라구요. 아내랑 먹으면서 햄버거가 빵 사이에 고기패티 넣은 음식이라고 인식되는게 다 이유가 있나보다고 말했었네요.

WR

한입 무는데 정말 놀랐어요. 햄버거빵이 이렇게 맛있을 수도 있구나.. 

일본에서 들어온거라는 얘기를 들었기도 하고, 가격이 제법 비싸서 안먹어봤는데, 번이 맛있다고 하시니까 혹하네요^^

WR

제가 워낙 롯, 맥, 왕, 맘, 노... 같은 범용? 프랜차이즈를 주로 이용해서 그럴지도 모릅니다만 지난달인가? 쟈니로켓 셋트하나에 만삼천원 넘는걸 먹을때도 이런 느낌은 못 받았거든요.

거긴…돈값 못한다는 얘기를 많이 들어서 가볼 생각도 안했었습니다.

만원 이하는 키오스크에서 결제가 되는 건가요? ㅎ
그러면 한번 가볼만 할거 같네요.

WR

네, 사진에 있는 9,200원짜리 셋트는 키오스크에서 머지로 바로 결제했습니다.

네. 감사합니다. ㅎ
일년에 한두번 먹는 햄버거 네요.

일본 갔을 때 먹어본다 하면서 못 먹은 모스버거네요. 근처 매장 가면 먹어봐야겠네요.

WR

가격대도 있고 서울과 부산에 지점이 있는거 같아서 접근성이 좀 그래요.

모스버거...버거킹 맥도날드 롯데리아 보다
확실히 한급 높은듯하네요
매장이 적어서 그런건지..다른 체인들은
대부분 레시피대로 조리하는게 아니라
대충 빼는것들 많은데
모스는 주문들어가면 조리하는거라
맛이 좋더군요

WR

아.. 그래서 오래걸렸군요. 앞에 주문들이 좀 있긴 했지만 거의 30분 기다린거 같아요.

저도 머지 포인트 10만 조금 넘게 남아 있는데, 환불신청 나름 일찍했어도 환불이 안되더라구요..

최근에 모스버거 올라오고, 며칠 후에  저희 사무실 근처에 다른 음식점들이(신사역 근처) 앱에 올라와서,

희망을 품고 가장 가까운 김가네 가서 물어보니, 안된다고 하더라구요...

남은 소진 방법은 모스 버거 뿐인가요.. 월에 만원 한도면 결국 추가 비용내고 사게 될텐데....이게 뭐하는 짓일까 싶어서..

WR

지금 앱에서 뜨는게 모스버거밖에 없는데 마침 추석이라 서울 다녀오다가 들렸습니다. 머지 남은거 없었다면 갈 일이 없었겠죠.

어제까지 저한테는 앱에서 가게들이 7,8개 뜨더군요.(사무실이 신사역 근처 입니다.)

그저께 김가네 가서 거부당하고는 짜증나서 다른 가게나 다른 지역 볼 생각은 안해봤네요..

WR

이상하네요.. 되고 안되고를 떠나서 저도 7~8개 떠야 하는데요.

근방 가게가 뜨는거 같아요..

저도 확인되는 근처 매장 중 스파게티집이 있어서 주문전에 혹시나 싶어서 전화했더니

머지포인트 사용안된다고 하네요

머지앱에서는 주문이랑 결제가 되도록 시스템이 되어있는데

전화없이 주문하고 갔었더라면 어떻게 되는건지... 환불도 안될것이고

사용이 안되면 아에 리스트에 뜨지도 않아야하는것 아닌가 싶습니다