프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  요즘 생마늘 먹는 맛에 푹빠져있는데요. 냄새는 답이 없나요?

작년부터인가 생채소가 그렇게 맛있더라구요. 

물론 나이가 들어간다는 증거이긴 합니다만.  ㅠㅠ

토마토, 고추 로 시작해서 당근 배추 등도 아주 좋아하게 되었는데.

올해에는 알싸~한 맛에 빠져서

생양파와 생마늘이 그렇게 좋아졌습니다. 

어제도 저녁하면서 생마늘 8알 정도 먹었는데..

오늘 아침 입냄새가 상당하네요. 

마스크를 못 쓸 정도인데.. 다른사람이 맡게 될까봐 걱정입니다. 

양치도 했는데 속 깊은 곳에서 마늘냄새가 올라오네요. 

이거 방법 없는거죠?

Comments

우유를 같이 먹으면 마늘냄새가 좀 없어진다고 하는 설이...

먹고 난 뒤에 따로 먹는 건 큰 의미없대요

저도 생마늘 좋아 하는데...

먹고 쌀때... 냄새는 어떻게 해야 할지?!

ㄷㄷㄷ

혀 클리너 사용해서 구역질 안 나는 한도 내에서 깊숙히 닦으면 좀 낫긴 할 겁니다만 저 깊숙한 곳에서 나오는 냄새는 뭐 어쩔 수 없겠죠.

저도 한동안 저민마늘(얇게 자른 마늘)을 간식이나 기분전환용을 먹은 적이 있는데 마찬가지 고민으로 현재는 따로 먹진 않습니다.

마트에서 포장해서 파는 제품이 한번 숨을 죽은 상태라 덜 맵고 냄새도 덜하기는 한데 그래도 마늘은 마늘이라..

https://brunch.co.kr/@pjh5101/227 

마늘이 건강음식이긴하지만 생마늘 너무 많이 먹으면 위장에 좋지 않습니다.
아버지가 젊을 때 마늘 고추 좋아하셨는데 십이지장궤양 때문에 생마늘 드시면 엄마한테 혼났어요.

우리 음식에 마늘을 사용하고 항상 마늘을 먹기 때문에 우리 끼리는 잘 못 느끼는데

마늘 안먹는 사람은 마늘 먹는 사람 몸 자체에서 나난 마늘 냄새도 느낀다고 하네요.

겨드랑이 암내처럼 땀아서도 마늘 냄새가 난다고.....

저도 마늘 좋아하는데 냄새와 독한경우는 속이 쓰리기도해서

만릉 짱아찌로 즐깁니다.

간장이나 식초에 절임한 마늘이나 양파 먹으면 냄새도 덜하더라고요

저도 생마늘 좋아하는데요
개인적으로 생마늘중 최고로 꼽자면
밭에서 바로 뽑은 마늘이죠
마늘은 11월에 심어서 담해 수확하는데
한여름에 물이 잘 올라있는걸 뽑아서
껍질까서 먹으면 물도 많고 아삭한데다
고소하기까지 합니다
웃긴게 까놓고 몇분지나면
바로 마늘냄새가 솔솔 납니다
시골있을때 겨울에 마늘 몇개 얻어서
텃밭에 심었다가 알게된거죠