자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  천안 두정동 음주운전 사고 전국 2위

참 영광스런일........

천안 두정동은 천안에서 불당동 백석동 과 더불어 

아피트밀집지역이면서 유흥시설 밀집 지역입니다.

불당동 백석동 이 두곳은 아산과도 가까워서

아산에서 원정을 오기도 하는 동네이고

두정동은 지역 아파트 주민과 인근 대학교 학생들이 많은

대충 그렇게 구분이 되는데 

그러다 보니 음주운전에 사고도 많은가 봅니다.

술먹으러 가면사 왜 차를 끌고 가는지

차량 운자ㅓㄴ해 갔어도 대리운전 부르는게 그리 어려운건지

처음은 있어도 한번은 없는 운전운전

이번에 걸리면 운이 없는거고

이번에 안걸리면 다음에 또하는

마약보다도 더한 중독.....

https://tjmbc.co.kr/article/iuenZuGxrwVb_dD

요즘 예능에 나오는 사람중에 제일 짜증나고 

그래서 안보는게 전직 농구선수....

오늘 보니 또 새로운 예능 찍나보던데.....

음주운전으로 포승줄까지 하고도

여전히 예능에서 술먹는 뉘앙스에 부끄러운줄도 모르고

제발 안나왔으면 하는......

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

1위가 어딘가 찾아보니 울산 남구 달동이란 곳이군요... 여긴 모르는 동네고... 3위 대전 둔산동이네요 거기도 유흥 밀집구역...

WR

대전 충남 뉴스다보니 두곳만 이야기 하는데 두곳다 유흥가....1등도 유흥가 일거ㅗㅅ 같으네요

울산 남구 달동도 유흥가가 많이 있죠

몇달전 천안 시내에 갔었는데 두정동인지 백석동인지 큰길도 있는데 좁은 길은 온통 양쪽에 주차된 차들 때문에 빨리 가지도 못하겠고 그런데 빨리 안 간다고 경적에 상향등에 칼치기… 나름 운전 이십몇년 했는데 천안 시내 몇번 가보고 아찔했어요 밤에도 음주로 의심되는 차들 때문에 몇번 놀랐어요

WR

두정도이나 불당동 모두 비슷합니다.

대로변 양옆으로 이면도로는 다 불법주차로 한대 겨우 지나가게 만들고

이면도로에 건물들은 다 음식점인데 주차장이 없으니 그냥 도로에 다 세우고...

낮이건 밤이건 정말 난장판입니다.

요즘은 경기도 4단계 사는 사는사람들이 천안으로 가서 술먹는다고....

WR

코로나 원정 얘기는 오래 되었습니다.

또 원정 확진자 집단 감염도 여러번 있었고요

수원 경기권들이 전철타고 두정역 내리면 두정동 우흥가 가깝고

천안역서 내리면 성정동 유흥가가 바로 앞이라...... 

12시까지일때 얘기죠.천안도 10시 영업제한된지 좀 되어서 요즘엔 잘 안내려옵니다.

저도 허재 싫어합니다.

두정동에서 십년 살았는데 그럴만한 동네 입니다.

그런데 천안 백석동에 아파트라면 몰라도 유흥가가 몰려있나요..??

불당동이라면 소위 말하는 구불당과 신불당..두정동이면 먹자골목 주변..

그런데 백석동은 글쎄요..?? 

음주운전하고 안걸린 경험이 쌓이다보니 대리비 일이만원 아깝죠
그돈이면 소주에 안주추가인데
음주운전없애려면 신고포싱금10만이상주면 90프로없어질겁니다
술집주위 대리 배달기사가 눈에 불을켜고 잡을걸요
그외 부업하는 사람도 넘칠겁니다

허재 선수가 음주사고 다발자였나보군요...

그런데 1993년~2003년 사고친거네요.

그 후 사고 안치고 산다면 죄를 씻어냈다고 봐줘도 될 듯 합니다.

영원히 음주운전 죄를 뒤집어 씌울 수는 없는거죠...