못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  윈도우10 터무니 없이 싼가격

프리도스 노트북을 알아보다가 윈도우10도 같이 사야지 하고 인터넷을 뒤져보고 있는데...

윈도우10 FPP인데 시리얼키 메일로 받는건 34000원,  USB로 받는 건 44000원에 파는 곳이 있네요. 

상품 안내에는 정품이라고 해놓고 팔고는 있는데... 이게 이 가격에 팔 수 있는 건가 하는 생각이 드네요. 

혹시 이 윈도우10에 대한 사정을 아시는 분이 계실까요? -_-;; 

Comments

여기 게시판에도 수차례 올라왔던 질문으로 기억하는데..

결론만 말씀드리면 인증되고 사용은 가능하지만 엄연한 "불법" 입니다.

티몬같은 곳에가면 5천원짜리도 널렸습니다.

사정이고 뭐고 없습니다.
설치는 가능하지만, 마소에서 정품으로 인정 못 받는 것들입니다.

소위 말하는 "불법 소프트웨어" 를 돈 주고 사는 겁니다.

개인적으로 윈도우10 FPP 정도는 하나 살만하다고 봅니다. 

크랙버젼에 대한 위험성도 있고 윈도우10 FPP면 윈도우11 업그레이드도 무료로 진행될테고. 

위에 언급한 제품들은 쿠X아니 티X 같은데서 5천원에서 1만원이면 삽니다 -_-;;;

같은 불법이라도 차라리 예전에 쓰던 컴퓨터나 노트북에 스티커로 붙어있는 윈도우7 Home 키로, 윈도우 10 설치한 후에 윈도우 7키로 정품 인증받으세요. 윈도우 10 시리얼키는 윈도우 7,8과 호환됩니다.

아니면 아예 윈도우 등록하라는 메시지가 안나오게 하는 프로그램을 사용하던지요.

윈도우 7이나 8 쓰시면 업글 될텐데요

짭을 비싼 돈 주고 산다 정도로 보면 됩니다.
5천원짜리 짭을 그나마 호구 잡혀 사는 정도.

예전에 저도 궁금해서 알아보다가 썼던 글입니다. 

참고해 보세요

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22589926

2021-09-28 09:32:16 (39.*.*.199)

세상에 터무니없이 싼데 멀쩡한 것은 없죠... 

지나치게 싸면 짭으로 봐야..

WR

일일히 댓글 못남겨드려 죄송하고, 댓글 남겨주신 분들 감사합니다. 

역시... 불법이군요. 그런데 버젓이 저렇게 대놓고 팔고 있다니 참... 웃기네요. 

제돈 주고 제대로 된 정품으로 하나 구입해야 겠네요. 

정품도 인증점 마크 꼭 확인하고 구입하세요

정품이랑 똑같은 패키지인데도 불법제품으로 판다더군요

제가 몇 년 전 이베이에서 100달러 정도의 가격으로 정품오피스를 구입했는데 이상하게 제품키를 사용 중이라고 나오는 거게요. 이상하다 해서 패키지를 보면서 한국어 매뉴얼도 봤더니 엉터리 한글이 적혀있더군요.

애국가를 예로들자면 "돟애불괴 박투산이 미르고 댥오록" 이런 식으로요...

WR

그런 문제 때문에 윈도우 깔려있는 노트북 사려고 하는데 요즘에는 프리도스 상품이 대부분이더라구요... 

아무튼 좀 알아보고 정품으로 하나 구입해야겠네요. 정품으로 하나 사놓으면 노트북 바뀌더라도 계속 쓸수도 있고 업데이트도 계속 지원해주니 정품 구입해야겠습니다.