자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  손흥민 선수의 골은 다시 봐도 월클이 뭔지를 보여주는 것 같네요.

GIF 최적화 ON 
7.3M    1.1M

GIF 최적화 ON 
10.9M    1.5M

분명 다른 선수였으면 저기서 터치 한 번 더 가져가면서 골기퍼 각도 줄어들고

뒤에 수비수에 밀쳐지며 슈팅 자세 흐트러져서 골 넣는데 실패했을 확률이 매우 높죠.

Comments

80~90년대는 저런 패스를 받아도 마무리하는 공격수가 없었죠. 대부분 골대를 넘기는 슈팅.

WR

지금 k리그 선수들을 보면 확실히 젊은 선수들로 갈수록 슛 정확도, 골기퍼 1 대 1 상황에서 침착한 마무리는 이전 세대들보다 확연히 낫습니다. 클럽 산하 유스에서 어릴 때부터 기본기 체계적으로 배운 티가 확실히 나네요.

골대를 넘기는 슈팅=똥볼.
이라하죠.

이런거 정말 한국스타일 같은데....패스놀이 너무 재미없음...

WR

백패스를 하더라도 공 소유권을 길게 가져가는 게 체력관리에서도 훨씬 유리합니다. 현대 축구에서 볼 소유권 가져가기 위해 공격수의 전방압박 미드필더들의 중원 싸움이 괜한 게 아닙니다.

축구 좀 해보면 상대방 볼 돌리는거 따라다니다보면 후반전에 다리가 모래밭 땅속에 박혀 있는 기분이 들죠 ㅎ

부정할수 없는 월드 클래스 ~ 

WR

보는 시청자들도 한 번 더 터치하고 슛할 걸로 예상한 마당이니까요.

골키퍼도 황당 했겠어요.
보통 두세번 몰고오다 슛할지 알고
나왔는데 원터치 후 바로 때려버리니

WR

골기퍼도 한번 더 터치하고 슛할 걸 예상하고 자세 잡은 거였는데 말이죠.

맞습니다, 퍼스트 터치에서 이미 끝내버렸죠.

WR

저게 참 보통 선수가 하면 어정쩡한 건데 말이죠. 냅다 그냥 슛을 저렇게 깔끔하게 넣었으니 

딱 교과서 스타일이죠.....

수비수 뒤로 돌아 들어가서 원터치로 바로 슛......말은 쉽지 

쉬운걸 쉽게 하는 사람과 쉬운걸 어렵게 하는 사람의 차이.........는 월클

골프 "힘빼고 치라"는 그 쉬운 걸 10년을 쳐도 못하니까요.

손흥민의 장점을 활용한, 즉 토트넘에서 자주 보던 유형의 골이 

벤투호 대표팀에서는 처음이 아닌가 합니다.

어시스트한 선수는 누구죠?

이재성 선수군요. 좋은 패스였어요. 윤정환 선수가 생삭나네요.

재성이요. 어제도 천국과 지옥을 오갔음 

요즘에는 손흥민이 월클이다 아니다 하는 논쟁을 못 본 것 같아요. 뭐 저 골 장면만 봐도 바로 알 수 있으니까요.

--분명 다른 선수였으면 저기서 터치 한 번 더 가져가면서 골기퍼 각도 줄어들고...-

터치 한번이요?

세번은 하고 공은 밖으로 나갔을 겁니다 

황의조가 시리아전 1:1 상황에서 키퍼 제치려고 더 쳤다가 공을 못 따라갔죠.ㅜㅜ

폼이 좋았다면 분명 빠른 타이밍으로 키퍼 다리 사이로 찔러넣었을텐데

각이 안 나온다고 생각했는지 몸이 못 따라갈 게 뻔한 상황에서 키퍼를 제치려는 선택을

저 경기장서 최근에 골을 넣은선수는 월클인 손흥민과 박지성밖에 없습니다...

월드컵에서도 빅클럽 상대로도 역시나 박지성 손흥민등이 골을 넣었죠 

애초에 골키퍼가 몸을 날려도
막을 수 없는 슛이었군요.
저런 각도로 슛을 날리다니
보면서도 믿을 수가 없을 정도네요. ㄷ ㄷ

순간적으로 골이 들어갈 경로가 보이는거겠죠. 다시 봐도 경쾌합니다

위치, 판단, 드리블, 한 템포 빠른 슈팅

이게 월클이죠~

한번 더 터치할 줄 알았는데, 그대로 쏴버리네요.

손선수 sns에다 한마디 할까요? 관중이 예상도 못하게 차는 법이 어딨냐