TV‧모니터
영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  이번 주 일요일 전주에서 아시아 챔스 8강전 합니다.

포항이 나고야를 이기는 기적이 일어나길 기대합니다.

전북 울산이야 둘 중 하나는 어쨌든 4강 올라갈 텐데

4강 올라가서 나고야하고 붙어서 떨어지면 정말 최악이란 말이죠.

포항이 제발 나고야를 이기는 기적이 일어나길 기대합니다. 제발!!!!!!! 

https://youtu.be/FKELsWHNCHg

k리그 공식 유뷰트에서 각 경기 주요장면, 그리고 아예 따로 골모음만 해놓은 영상도 있습니다.

하다못해 골모음 영상만이라도 봐주세요. 겨우 이렇게 해서 광고 붙은 것도 게토레이 하나네요.

Comments

내일 정오에 티켓링크 예매가 열립니다. 먼 길이지만 저도 한 번 전주에 가볼까 고민 중. 2시 경기 보고 화장실에 숨어 있다가 7시 경기까지 보면... 

http://www.ticketlink.co.kr/sports

예전에 아챔은 아니지만.. 

연속으로 2경기 한곳에서 해서 본적있네요....

WR

아 직관... 중계에는 잡히지 않는 직관에서만 볼 수 있는 것들이 있어서 직관이 좋긴 하죠. 흐아 직관을 도전해 봐야 하나... 25% 1만명까지만 받는다고 하니 이것도 막상 하려면 치열하겠네요 ㅎㅎ

구역별로 들어가는 곳에서 티켓 검사하지 않나요?

전반은 화장실에서 폰으로 보고 후반전은 직관하시면 되겠네요.

전북팬이지만 솔직히 김상식이 미덥지가 않습니다. 코치로써는 아마 세계 최고가 아닐까 싶은 김상식 감독이 감독으로는 아직까지 너무나 많은 물음표를 남기고 있습니다.

무엇보다도 너무나 전술이 밋밋해요. 전임감독의 무색무취보다 더 특색이 없습니다.

부임 첫 해여서 시간상 아직까지 자신의 축구를 충분히 보여주지 못 하는 상황은 충분히 이해가 가지만 너무나도 공격진이 서로 겉도는 느낌이고 중원이 수도 없이 고립되고...아직까지야 전북이라는 이름과 선수빨로 버티고 있지만 더이상 예전만큼 상대팀들이 전북이라는 이름에 겁을 먹지 않는게 눈에 너무나 보입니다.

그래서 저는 이번에는 울산 승으로 예상합니다.

WR

울산은 부상 선수들이...

포항 나고야는 0:0 혹은 1:1 무승부에 연장 가서 승부차기도 가능성이 있는 대진이고

전북 울산은.... 울산이 이동준, 원두재, 이청용, 김태환이 모두 부상이죠.

전북 홈에다 울산은 주축이 많이 빠진 터라 울산이 힘든 경기를 해야겠네요.

WR

이동준, 원두재, 이청용, 김태환 부상... 

그렇다고 챔스 포기하면 리그 우승을 보장하느냐 하면 그것도 아닌...

케이리그 팀이 대거 올라갔을 때는 참 기뻤는데, 이렇게 케이리그 팀끼리 붙어버리니 아쉽기도 하고 그렇습니다. 2010년대 초중반까지 아시아 최강 소리를 듣던 케이리그가 부활하나 싶었거든요..

WR

저는 k리그 팀끼리 상위 토너먼트 올라가서 대결하는 것이 더 좋더라고요. 어차피 중동 저쪽은 결승전에서만 만나니까, 뭐가 됐든 챔스 결승전까지 안전하게 가려면 k리그 팀들로만 올라가는 게 보다 우승 확률을 높이지 않나 해서요.

듣고 보니 그렇네유..

압도적 1강 느낌이 사라진 전북과 1위는 하고있지만 살짝 불안한 울산 둘다 재밌는 경기가 되겠네요.
여담이지만 이제 거품이 좀 꺼지긴 했지만 중국처럼 돈으로 때려박는거도 아니고 일본처럼 인프라가 좋은 것도 아닌데 꾸준히 아챔 토너먼트에 2~3팀씩 보내는 K리그 참 대단합니다. 인풋에 비하면 아웃풋이 놀랄정도로 좋아요.

WR

말씀대로 인풋에 비하면 아웃풋이 정말 기적입니다. 극한의 효율

오일머니 덕에 챔스 우승 하면 400만 달러, 47억... 다음 시즌 전력 보강하기에는 정말 큰 돈이죠. 꼭 좀 챔스 우승 했으면 좋겠습니다. 기왕이면 오일머니께서 돈 좀 더 쓰셔서 우승 상금을 1천만달러로 올리시면 더 좋고요. 우승 1천만달러, 준우승 5백만달러로만 해주셔도, 정말 확 바뀌는데 말이죠. 오일머니분들이 잘 좀 투자해주셨으면 좋겠습니다.