프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  구매한다고 하길래 계좌까지 알려줬는데 씹으면 그냥 다른 사람 연락해도 되겠죠?

상도에 어긋나는 행동은 아니겠죠?

언제까지 입금하겠다고 하면 기다리겠는데

그런 답장도 없이

읽은 게 뻔한데....

Comments

마지막으로 구매여부 물어보고 답장없으면
다른분께 연락해도 무방할것 같습니다.

WR

연락닿았습니다

급한일이생기셨다고 하네요

조금 더 기다릴 걸 그랬어요 

하루도 안 지났는데 유난떤 것 같은....

한번 더 물어보세요.
혹시나 나중에 왜 다른 사람한테 팔았냐 하며 진상짓 할 수도 있을것 같아서요.

맞아요. 그땐 언제까지 입금 가능한지 물어보고 취소 여부 판단하면 됩니다. 괜히 다른사람에게 팔면 자기가 피해자라고 오판하기도...

언제까지 입금이나 답변없으면 거래취소한다고 문자남겨야 후환이 없습니다

사고는 싶은데 갑자기 돈이 없는 경우도 있습니다 

"구매하실건가요 ? " 

" 내일 몇시까지 입금 하지 않으시면 구매 의사가 없는 것으로 알고 다른 분한테 팔겠습니다 "

언제까지 입금해야 한다는 조건이나 기타 등등 조건을 벗어났다면 판매자가 알아서 하면 되겠네요. 구체적 조건이 없었다면 마지막 최후 통첩 한번 정도 해주는게 좋아 보이네요.

학생이라 돈없다고 깍아달라면 난감합니다....

갑자기 입금하는 경우도 있는거라 확인문자 하나더 보내는게 나을듯도...