자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  불상을 보고 섹시함을 느꼈습니다..

중생을 위험으로 부터 구하는 관음상..

관음상 = 관세음보살..

별 특징없는 불상만 보다가.. 이 불상을 처음 봤을때..

분위기 있는 미소와 스타일리쉬한 옷을 입고 

세상 모든 번뇌에 대해..

"힘들어?  응 너 구제!"  해줄거 같은,

한 쪽 다리를 올리고 그 다리에 한쪽 팔을 걸쳐서 편안함을 유지하고 

다른 다리는 내려놓은 자세에서

이루 말할수 없는 섹시한 느낌을 받습니다..

중생을 구하는 불상에게서 풍겨 나오는 섹시함이라..

볼때마다 참 묘한 느낌을 받습니다..

미국 넬슨 앳킨스 미술관에 전시되어있다는데..

언젠가 한번 볼수 있을런지.. ^  ^

Comments

국보급인데요...
원래 중공산 인가요???
옌날에
션찬은 도구로
만든 작품들 보면
정말 인간이란 존재는...

WR

중국 진나라시대쯤으로 예측하더라구요..

요즘봐도 멋지죠!

걸그룹 포즈네요

WR

그렇게도 보이네요 ㅎㅎ

그러고보니 간지나는 코스튬과 포즈로군요.

그 시대 불자들이 힙스터였던 듯..

WR

보살들은 절제와 구도의 삶을 살것이라는 제 편견을

여지없이 깨뜨려준 불상이예요 ^  ^

붉은 빛 때문에 약간 섬뜩하기도 한데요? ㅎㅎ

WR

그런 묘한 분위기에 압도당한 느낌이예요 ^  ^

이 불상은 어디에 있던걸 훔쳐온것일까요? =_=

WR

중국 진나라시대 불상으로 추정한다는데..

좀 더 찾아보겠습니다 

제가 아까 다른곳에서보니 요나라,금나라 시대 불상이라고도 하네요....

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=555924

WR

저 당당함의 매력이란!!!

조만간 저 불상손에.담배 한가치 들려있을듯...

WR

https://m.ruliweb.com/family/242/board/300087/read/30591417?search_type=subject_content&search_key=%EA%B4%80%EC%9D%8C

레플리카 구입한 분도 있지요

WR

레플리카도 있군요..

하나 구입해야겠습니다 ^  ^

김부선 모습이.....

"중생들 하고 싶은 거 다 해..."

WR

사실 김부선이 육보시를 했으니 보살이었죠 ㅎㅎ

니가 감히.. 짤로 쓰임새가 많겠군요.

WR

저를 압도하는 무언가가 있어요

참 멋진 관음상입니다 ^  ^

일본어로 관음의 발음이 칸온(can-on)인데 이를 빌려서 만든 회사가 캐논(canon)이지요. 캐논을 가진 분들은 이미 관음을 가지고 있다는 ~

WR

저도 관음을 가지고 싶었는데..

집에 펜탁스가 있어서 

요즘 사용을 안하닥 보니 바디와 렌즈만 썩어가네요..

멋집니다! 설레일만큼

WR

동감합니다!

예전에 다른 커뮤니티에서 본 제목인데...

박물관에 왔더니 최종보스전이 시작될 것 같다

WR

캬~

정말 딱 들어맞는 표현이네요 ^  ^