TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  뻘글) 황동혁 감독이 나 오징어 게임2 빠른시일내에 찍어보겠다. 하지만 쇼미더머니해라 하면 넷플릭스가 오케이 할까요?

가령 황감독이 너네들 오징어게임으로 세계적 대박 나지 않았냐? 시즌2 바로 구상들어가보겠다. 그리고 최선을 다하겠다. 하지만 돈을 한번이라도 좋으니 넷플릭스에서 개런티를 젤 많이 받았던 감독으로 기록될수 있게 많이 줘라. 그리고 황감독이 그냥 미친척 하고 100억 불렀다면, 그래도 넷플릭스가 오케이 하고 일을 진행 할까요? 아님 그래도 100억은 좀..하면서 감독교체를 할까요?

그냥 뻘글한번 쓰고 싶었습니다 ㅋ

Comments

제작비협상이 트럼프도 아니고 그렇게 할리가 없죠.
황감독도 바보 아니고 넷플도 바보 아니니까요.

100억이 우리 기준이야 큰거지만 미드 '프렌즈' 배우들 1회 출연료가 회당 백만불였어요. 

10화짜리 드라마 연출 100억이면 싸게 먹히는거 같은데요?

WR

와 회당 100만불은 당시기준으로는 더 큰 금액이었겠네요 진짜 대박이군요 ㄷㄷ

시즌 5애서부터 그랬구요. 나중엔 회당 150만불 정도 받은 것으로 압니다.

시즌 9,10에서 6명 모두 회당 100만달러 받았던것 아니에요?

찾아보니 시즌5는 10만달러네요.

시즌 3가 대성공을 이끌자 배우들은 다같이 한 팀으로서 출연료 협상을 하기로 결심했다. 그 결과 그들은 시즌 3에서 회당 7만5천달러(약 8천9백만원)를 벌었고, 시즌 4에서는 회당 8만5천달러(약 1억원), 시즌 5에서는 회당 10만달러(약 1억1천만원), 시즌 6에서는 회당 12만5천달러(약 1억4천만원), 시즌 7과 8에서는 무려 75만 달러(약 8억9천만원)를 받았다

프사역대 가장긴제목 축하드립니다 ㅎ

WR

ㅋㅋ 그런가요?ㅋㅋ

지금도 오징어게임의 모든 권리는 넷플이 가지고 있고 실제로도 넷플이 갑이고 제작사가 을인 관계인거라 뭐라 말할 처지는 아닌걸로...

글세요
넷플입장에서는 글케 안해도
오징어2 찍을 감독 연락주셈 그러면
아마 그줄이 지구 한바퀴일걸요...

IP주인이 넷플릭스인데 

재협상 해보고 합의점 못찾으면

바로 해고겠지요.

미드보면 전시즌 흥행 좋아서 

게런티 터무니 없이 높게 부르다가

해고 통지서 날라오고 극에서 

뇌물먹은 캐릭터 혹은 

악당과 손잡다 걸려서 도망가다 

차량폭파되거나로 종료되죠.  

WR

아 그런 사례가 있군요. 황감독도 그럼 적정선을 불러야겠네요

감독은 모르겠는데 배우의 경우 

미드에서 헐리웃에서 러브콜 와서 못하겠다

혹은 게런티 좀 더 줘야 하는거 아냐? 하면

도망가다 차량전소, 혹은 뇌물먹다 걸려 

현장사살로 다시는 못나오게 만들어 버리죠. 

배우가 이런데 

감독이 첫번째 홈런으로 

터무니없이 부르면 

해고후 그감독은 고용불가로 할듯해요. 

WR

도망가다 차량전소, 뇌물먹다 현장사살 ㅋㅋㅋ 다분히 제작진의 악감정이 들어간 결말같아 보이네요 ㅋㅋ

오징어 게임 새 시즌 제작한다면 굳이 시즌1의 무대나 배우들 다시 쓰지 않고도 가능할 것 같습니다. 

다른 국가에서 새로운 출연자로 제작해도 크게 이질감 없을 것 같네요.

우리는 시리즈를 잘 못만들어요...

가문의 영광이나 두사부일체 뭐 조폭코미디나

다른게 또 뭐있더라... 원하는 영화 시리즈는 잘안나오는듯

미국은 처음부터 시리즈 계획하고 만들어서 히어로물도 시리즈 잘나오고 있죠.

한국은 일단 흥행하는거 지켜보고.... 추후에 배우와 후속편 계약도 잘안되고...

시즌2 개런티는 작품을 통해 이미 금액을 제시했죠. 456억