자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  잠시 뒤에 FA컵 4강이 시작됩니다.

FA컵은 리그와는 별개로 프로팀(K1,K2), 세미프로팀(K3,K4), 아마츄어팀(K5)이 참가하여 펼치는 대회입니다. 우승팀은 내년도 아시아 챔피언스리그(ACL) 본선 진출권을 획득하죠.

이제 4팀 남았는데 강원은 파이널B로 떨어져 있고 전남은 K2에 있기 때문에, 두 팀 입장에서 내년 아챔에 나가려면 무조건 이 대회에서 우승해야 합니다.

대구도 실질적으로 리그 3위 안에 들면 아챔에 나갈 수 있으나(1,2위는 현실적으로 어려움) 만약 올해 포항이 아챔에서 우승하면(ACL 우승팀 자격으로 내년에 자동진출) 3위 해도 못 나가는 날벼락을 맞을 수 있습니다. 그래서 확실하게 이 대회에서 우승해야 하는 입장.

울산은 올해 트레블을 노렸는데 아챔 탈락, 리그 2위 추락의 악재를 겪고 있습니다. FA컵을 통해 분위기를 반등하고 더블을 노려야 하는 입장이죠.

FA컵 TV 중계는 생활체육TV와 SKY SPORTS에서 하고 이 화면을 네이버와 아프리카 TV가 제공받아 온라인으로 중계합니다.

https://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty.top&where=nexearch&query=%ED%95%98%EB%82%98%EC%9D%80%ED%96%89+fa%EC%BB%B5&oquery=%EB%84%A4%EC%9D%B4%EB%B2%84+%EB%9D%84%EC%96%B4%EC%93%B0%EA%B8%B0+%EA%B2%80%EC%82%AC%EA%B8%B0&tqi=hUCO5lp0YiRssFNFKUVsssssspR-254829

Comments

라이벌인 전북, 천적인 포항 등이 없어서 울산의 우승 기회인데 과연!! 

울산 PK는 못 받고 바로 실점이네요. 전남에게 운이 흐르네요.

WR

강원:대구 경기가 조금 더 '땡겨서' ^^;; 보고 있는데 중계진이 울산 실점 소식을 알리네요. 전남이 일내는 건 아닌지...

네 팀 중에 딱히 응원하는 팀은 없는데 대구의 세징야가 우승컵을 들어올리는 모습을 보고싶네요. ^^

울산은 트레블 노리다가 하나도 못 건지는 건 아닌지…

WR

저는 K4 서울중랑축구단 응원하는 사람이라 -_-;; 마찬가지로 네 팀 중 딱히 응원하는 팀은 없는데 경기 보다 보면 자연스레 마음이 가는 팀이 생기더라고요.

울산 멸망

전남이 일을 내나요!!

울산은 리그도 1위 내줬고 하락세라 전부 나가리 될 판이네요.

WR

울산은 이제 남은 리그 다섯 경기에 집중하는 길 외엔 없네요. ㅠㅠ

울산은 스트라이커진이 정말...

오세훈 김지현 둘이 합쳐서 한명분을 못해주니 통탄스러울 노릇입니다. 1-2로 뒤지던 중 오픈 찬스에서 오세훈 소녀슛...ㅡㅡ;

둘 다 못하니 둘이 같이 넣어도 의미가 없네요.

오세훈 놓친 그 슛이 가장 결정적인 찬스였는데 그걸 못 넣는군요.

성남과 전남 모두 골을 적게 넣는 팀인데 이 두 팀에게 2골씩 먹은 것도 문제. 

WR

경기 말미 몇몇 장면에서 조금만 집중했다면 충분히 연장까진 갔을 텐데요.

K2 전남이 울산을 잡았네요. 

울산은 트래블까지 노리던 팀인데 이제 리그 하나 남았네요

WR

결승은 대구 vs 전남 매치업이 됐네요.