프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  축구 국가대표팀 소집 첫날 영상

https://youtu.be/CvSjLlwIbGQ

Comments

황의조가 부상당한 건 안타깝지만 이참에 플랜b 전술을 잘 다듬었으면 좋겠네요. 최근의 국대 황의조는 붙박이 주전으로는 다소 아쉬웠으니까요.

WR

흥민이를 톱으로 쓸지 김건희가 나올지 뭔가 그동안과는 다른 변화가 있을 것 같긴 합니다. 김민재 파트너로 누가 서게 될지도 관심이네요.

좌우 풀백만 좀 잘나온다면 진짜로 해볼만할것 같습니다.

WR

홍철, 이용이 나올 겁니다.

UAE는 벌써 5일에 도착했다더군요.

선수들 컨디션에서 큰 차이가 있을텐데 잘 치러내면 좋겠습니다.

WR

UAE는 전통적으로 우리의 승점자판기 역할을 많이 했었죠. 우리나라 11월 혹한(?)에 컨디션 난조를 보이길 바랍니다.

저의 원픽 이강인 선수가 이번에도 빠졌군요.
슬픕니다 ^^;;;

WR

벤투 체제 아래서 이강인은 뽑히기 쉽지 않을 듯하네요. 벤투는 선수의 강점을 활용하여 전술을 짜는 감독이 아니라 본인이 생각하는 전술에 맞는 선수를 뽑는 스타일이거든요. ㅠㅠ

함성을 못 낸다고요?

말인가 방구인가요..

WR
얼마 전에 야구장에서 함성, 구호 때문에 문제가 됐었죠. 관중이 입장하는 대신 방역수칙상 금지되어 있습니다. 박수나 클래퍼 치는 것으로 대체해야 하죠.

딴지는 아닙니다만, 위기의 순간 아쉬운 순간 탄성.. 어찌 통제가 될런지요. 게다가 마스크 착용도 전제되어있지 않나요? (야구장에서의 문제는 몰랐습니다만, 지켜지기 어렵다는 생각이 듭니다)