못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  2022년 그래미상 후보 발표가 몇분후에 시작합니다.(발표 끝났습니다~~)

아메리칸 뮤직 어워드시상식이 있고 나니 우리나라 사람들은 이제 그래미를 바라보기 시작합니다. 

검색해보니 잠시후 후보발표를 시작하네요. 미국 동부시간 정오, 서부 태평양시간 기준 오전 9시랍니다.  우리나라 24일 새벽 2시입니다. 

https://live.grammy.com/

링크 제목이 2021년 하일라이트라고 나와있는데 클릭하시면 그래미 공식 홈페이지로 들어갑니다. 

---

발표 끝났네요. BTS는 딱 한부분 최우수 팝 듀오/그룹 퍼포먼스에만 후보로 올랐습니다.

Comments
WR

언뜻들으니 86개부분을 시상한다는거 같은데 제가 제대로 들은건가요? 진짜 이렇게 많을까요? 작년꺼 찾아보니 84개부분 시상하긴 했네요~~~~ 후보만 발표해도 겨의 한시간은 걸리겠네요 한명이 빨리 빨리 발표하는것도 아니고 장르별로 또 발표자를 바꾸면서 인사하고 소개하고~~

실제 많은 부문을 시상합니다. 그래서 그래미는 본상이라는 개념이 있습니다. 4대 본상은 '올해의 레코드'를 비롯해 '올해의 앨범'과 '올해의 노래', 신인상인 '베스트 뉴 아티스트'입니다.
WR

관심있게 본게 난생 처음인데 정말 벼라별 부문이 다 있네요. 지금은 라틴과 뭔가 비 영어권 후보 발표하는데 발표자가 후보작과 후보이름 읽는데 힘드네요

후보발표면 본상 시상식은 언제 하나요?

WR

내년 1월31일에 한답니다. 올해는 3월에 해서 이번 후보발표가 너무 빨리하는 기분이라나 뭐라나~

후보작들은 작년 9월부터 올 9월 며칠인가 사이에 발표된것들이랍니다. 

WR

Best Immersive Audio Album은 코비드-19 때문에 작년 63회것도 이번에 발표한다고 하네요. 올해것도 같이 발표하고.... 그런데 이게 무슨 부분인지 모르겠네요~ 이래서 작년보다 발표부문 수가 많나봅니다.

https://youtu.be/UrW352Kc1mQ

WR

BTS는 드디어 후보로 하나 들어갔네요 Best pop duo group 인가로만 들어갔네요. Best Pop Album에는 못 들어간거 같네요. 후보 발표도 하고 들어가긴 하네요

WR

더이상은 후보로 들지 못했네요. 딱 한부분만 들어간거 같습니다. 

버터 승인데요..~ㅎㅎ