블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  앞에 '방구석'이란 말을 붙이면 왜 이리 우스운지요.txt

안타까운 한강공원 학생 사망사건이 있었습니다.

그때 등장(?)한 것이

'방구석 코난'이었죠. 

경찰의 수사와 발표를 전혀 믿지 못하고

자기만의 범죄의 재구성을 통해 누군가를 범죄자로 확정하여 

막말과 비아냥을 쏟아내었습니다.

그중 악질적이며 정도를 지나쳤던 사람은

고소당하기도 했고요. 

안타깝고 씁쓸한 일입니다.

코난 앞에 방구석을 붙이니 왜 이리 우습게 보이는지 

모르겠습니다.

이와 관련하여 인터넷에 또 보이는 새로운 말이

'방구석 이동진'입니다.

이는 DP와도 연관이 있을 겁니다.

1만 원 내외 관람료

그리고 넷플릭스와 디즈니 플러스만 있으면

이 세상에서 가장 잘나가는 

평론가가 될 수 있으니까요.

적당한 언어로

나름대로 자료도 찾고 분석하여 

남에게 정보 및 의견을 전달하는

그런 수준의 영화평은 이해하고 참고도 합니다.

그런데 이와 달리

남의 의견은 무시하고 조금도 귀담아 듣지 않으며

심한 아는 척과 막말로 이루어진 영화평은

'방구석 이동진' 소리(?)를 들을 수 있습니다.

어디 가서 사람 우스워지는 혹은 웃음거리가 되는 모습이 아니기를 바랍니다.

항상 주의하며 살아야겠습니다.

Comments

방구석1열이란 프로그램은 제목에 방구석이 붙었어도 제가 애청하는 고품격 영화평론 프로그램입니다.ㅎ

WR

네, 저도 흥미롭게 봅니다.

전에 한강사건때는 저도 많은 생각이 들더군요. 어떤 모든것들이 확정되고 그러고 말을 해야지.

확실한 증거도 없고 그런것도 없는데 다 확정이 된듯양 말을 내뱉고 그런건 안좋은거 같애요.

WR

나만 옳다는 아집을 좀 버리면 좋겠습니다.

이것의 시초는....

타.진.요  라고 할수 있을꺼 같네요.

비슷한 말로 방안퉁수라는 말이 있습니다.

전라도 지역에서 쓰인 말인데, 방안에서 퉁소를 분다는 말이라고 합니다.

즉 방안에서만 큰소리 친다는 의미입니다.

저 어렸을 적에 부모님 앞에서 제가 빵빵 큰소리 치면 방안퉁수라고 하시곤 했습니다

암튼 확인되지 않은 뇌피셜은 고이 자기만 간직하면 문제가 없을텐데, 아는 것 없이 나서고 싶은게 병입니다.

WR

인터넷으로 말하자면

'키보드 워리어'가 될 수도 있겠습니다.

그러지 말면 좋겠습니다.

방구석 아재개거입니다...라고 하면...

실제로는 재미있는 사람이 되는걸까요?!

WR

새로운 말이 또 나왔군요. 

다음 웹툰 중에도 <방구석 여포>라는 작품이 있지요. 

WR

그런 제목의 웹툰이 있군요.

대충 의미를 예상할 수 있겠습니다.

제가 소싯적 '방구석 기타리스트'였습죠 

WR

이것은 멋진 취미(?) 생활이십니다.