자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  마스크 라이너라는 것이 있네요

얼마전 업체 미팅차 서울대 연구소에 갔는데 마스크 라이너라는 것을 보여주더군요.

샘플을 받아 써보니 나름 장점이 있더군요.

제가 안경을 쓰고있어 항상 김서림 때문에 고생하는데 한 60% 정도는 줄여주는 것 같네요.

서울대 연구진들이 개발해 상품화한 제품이라는데

우주복 소재로 만들어 수분을 3초내 증발시키고 주로 호흡기를 장기간 착용하는 환자들의

날숨에 발생하는 수중기 입가 짖무름에 효과가 있는 제품이라더군요.

요즘처럼 마스크 항시 쓰고 다녀야하는 상황에 마스크 안쪽에 휴지나 거즈대는 것보다는 

확실히 효과가 좋은 것 같습니다. 쿨링효과가 있고 저는 만족하고 쓰고있어

찾아보니 현재는 유일한 제품이더군요.

혹시 저처럼 마스크 안쪽 수분때문에 스트레스와 김서리에 스트레스 받는 분이 계시면

참고해보셔도 좋을 것 같아요.

Comments

마스크를 하루 종일 착용하고 있지만 이무런 부작용이 안생기는 저로선 참 다행이다 싶습니다. 겨울철엔 입술이 계속 말라서 입술보습제 필수였는데, 마스크를 쓰면서부터 그럴 필요도 없고 오히려 도움이 되네요. 전 여러모로 행운아입니다.

WR

전 마스크 속이 너무 습해져서 도움이 되더군요. 안경쓰는 저로서 서리로 가끔 성가시더군요.

장기간 더 써야한다면 눈수술까지 고민하게 되네요. 

https://franzskincare.com/product/detail.html?product_no=623&cate_no=265&display_group=1&cafe_mkt=naver_ks&mkt_in=Y&ghost_mall_id=naver&ref=naver_open&NaPm=ct%3Dkwrb17ts%7Cci%3Dda7e91c25ded1ffc6c72d50a297c4e65ae5c991f%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D913287%7Chk%3D8fc982851c91eac4509940cac2f7f20967bce430

이 제품인 모양이네요. 김 안서린다는 3D 마스크 주문하고 기다리고 있는 중인데, 

받아보고 효과 별로면 이 것도 고려 해봐야겠군요. 감사합니다.

WR

네 맞아요.

제가 해당브랜드 관계자는 아니라 특정하기 그래서요.

그런데 제품이 이것밖에는 없더군요. 저는 효과를 보고 있어서요.

단. 이것만 끼고 있으면 강도로 오인받습니다. 어제 롯데몰 주차관리하는 분이