자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  의외로 와인에 어울리는 편의점 안주

넵! 편육입니다.

여기가 시골동네지만 그래도 다행히 1층에 편의점이 하나 있답니다.

야식배달이 거의 없는 동네라 새벽에 와인 한잔 하고프면 안주가 마땅히 그랬는데 

이 편육이 의외로 쫄깃탱글 잘 어울리더군요. 

(물론 여기다 잘 익은 파김치까지 있으면...크으...죽음이죠!)

그리고...

"(홈쇼핑톤으로~) 다들 냉장고 구석에 이런 치즈들 있으시죠?"

농담이고 이건 예전에 인터넷에서 싸게 구했던 것들이랍니다.

하몽이랑 까망베르였나 다 실패고 저 훈제스모킹? 저것만 제일 괜찮더군요. 

동네 하나로마트산 7900원짜리 G7으로 분위기 잡아봅니다^^

아!! 오후 11시!!

아직도 위층은 조용하네요 ^__^

햄볶해요~

Comments

그래도 말이 통하는 윗층분이라 다행입니다.
밋나게드세요..^^

WR

말씀 감사합니다. 

저 역시 저녁 9시 넘으면 헤드폰 끼고 영화감상 하는데 더욱 조심할려구요. 

분위기 좋고~

뷰도 딱~ 좋겠죠 

WR

바다가 밤 되면 시꺼매서 볼 건 없지만 그래도 좋답니다^^ 

요새 편의점으로 와인 픽업할수 있는 세상이니 와인도 괜찮은거 픽업하셔 드시면 좋겠네염

WR

말씀 감사합니다. 여기 거제 시골동네도 되는지 모르겠네요.

전 다행히 입이 저렴해서 이 정도가 딱 좋네요^^

이대로 계속 조용했으면~

WR

이 시간에 너무 조용하니 오히려 좀 이상하네요ㅎㅎ

하몽에 까망베르, 스모크치즈까지!
1인분 양이 아닌데요

WR

제가 일당백합니다 

아... 저는 위층에서 또 세탁기를 돌리기 시작했습니다... 

WR

으........위추드립니다...

예전 서울 빌라 살 땐 미션임파서블2 오프닝 탱고 틀자마자 바로 위층에서 신고해서 경찰 오더군요. 

분위기 좋고 안주 좋고 술도 좋습니다..

더할나위 없는 술자리네요..ㅋ 

WR

원래 찐맥주파였는데 나이드니 소주로 와인으로 바뀌더군요ㅎ

물론 모든 술을 좋아합니다^^ 폼포코님도 즐술하세요~^^

이 시간을 즐기세요~

WR

감사합니다! 리키님^^

저는 흰색 슬라이스치즈에 조미김한장씩 해서 접어먹는데 안주로 꽤 괜찮습니다.

WR

Oh~ 왠지 훌륭한 조합같습니다.

그걸 김밥처럼 돌돌 말아 잘라 놓으면 마구 귀엽고 더 맛나겠네요.

담에 해보겠습니다 ㅋㅋ

편육을 따뜻하게 먹고 싶어서 모르고 전자렌지 돌렸다가 완전 분해된 편육을 먹었던 기억이...

WR

ㅎㅎ 저도 경험해봤습니다^^