자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  오토바이 사고 목격이 일상이 되어갑니다.

비대면생활이 일상화가 되어가면서
오토바이배달이 엄청 많아졌습니다.
게다가 오토바이 사고장면을 일주일에 2~3번은 목격하게 됩니다.
오토바이 라이더분들의 신호무시,끼어들기,난폭운전 등을 많이 경험하게 되구요.
물론 시간이 돈이라 빨리 한건이라도 더해서 돈버는건 좋지만 제발 라이더님들 본인의 안전과 타인의 안전이 제일이니 지킬건 지켜가며 일합시다 .
오토바이만 보면 노이로제가 걸릴거 같습니다.

님의 서명
Manners maketh man.
Comments

저도 흠찟할 때가 하루에 두번은 있네요

WR

저도 출퇴근시에 아찔할때가 있어요. 사이드미러에 안보였는데 어느새 갑자기 칼치기 지나갈때 깜짝 놀랄때가 한 두번이 아닙니다.

저는 24일날 저녁에 골목길을 지나가다가 좁은 길에 배달 오토바이가 한대 새워져 있길래 갈 수 있을까 말까 하고 망설이는데, 음식 받아서 나오는걸 기다릴까 말까 하다가 왠지 돌 수 있을 것 같아서 도는데, 그만 제차가 살짝 건드려서 왼쪽으로 쓰러졌어요. ㅠ ㅠ. 깔끔하게 보험처리 하겠다고 하고 쓰러져서 긁힌 부분 사진찍고 보험 접수하고 왔는데,  이럴때는 그냥 빼달라고 해야 하나봐요. 진짜 골목길에 애매하게 새워놓은 배달 오토바이들 너무 많아요. 

개네들 오토바이를 세워도 어정쩡 하게 세워놓죠.
한쪽으로 붙여서 세우면 차량 통행이 가능할 텐데도,
일부러 그러는지 차가 지나갈 수 없을 만큼 세워놓죠.
그럴땐 무조건 기다리거나 돌아가셔야 합니다.
그거 수리비 다른 부위까지 합쳐서 견적을 내어
아마 생각하고 계신 금액의 10배는 청구될 겁니다.
보험 사기인데, 이걸 보험회사들이 일일이 체크를 안하더군요.
결국 다음번 자동차 보험료가 크게 인상이 됩니다.

아직 정확한 금액은 모르겠는데, 그렇게 나오면 보험사기로 걸고 넘어가야죠. 진짜 애매하게도 새워놓더군요. 그걸 노린건지.. 긁힌게 두군데 라고 해서 그부분 사진찍고 번호판까지 찍어서 보험사에 아침에 보냈거던요.  뭐 새로운데가 나왔다고 하면서 헛소리 하지 말기를 바라야겟죠. 지나가는 배달 오토바이들 보니 죄다 긇혀서 타고 다니던데, 이런식으로 넘어뜨려주기를 기다리는건지도 모르겠네요. ㅠ ㅠ  심지어 제차 어디에 받친건지도 모를정도로 제차는 흔적도 없더군요. 

예전에 비슷한 경우에 빼달라고 빵 빵 거렸다가 양*치 같은 넘이 빼줄라고 하는데 왜 빵빵 거리냐고 *랄하는 바람에 그랬는데, 앞으로는 무조건 기다리던지 빼달라고 해야겠어요. 

물론 오토바이 운전자가 양심적인 사람이면
해당 수리금액만 청구되겠지만,
경험한 바로는 관계없는 부위까지도 몽창 교환하는 견적을 뽑더군요.
그런 견적을 주는 수리업체도 한통속이라 봅니다.
수리비 20나올 거 200으로 견적 내놓고,
180을 나눠먹는 거죠.
보험금만 받고 수리 안하고 탈 수도 있고요.
실제 오토바이가 쓰러졌으면 살짝 기스는 나겠지만 운행하는 데는 지장 없죠.

왠지 느낌이 싸아 합니다. 바로 나오자마자 보험처리 하시죠? 라고 먼저 얘기하는게, 매뉴얼이 있는건지. 암튼 보험사에서 처리 결과 연락오는거 보고, 만약에 좀 심하다 싶으면 보험사기로 걸고 넘어지던가 해야죠. 

WR

자기만 생각하는 양심없고 매너없는
배달오토바이가 많아도 너무 많아요.

그래놓고 생계형이에요. 하면서 피해자 코스프래 하죠. ㅠ ㅠ 

오토바이가 탑이긴 하지만 킥보드사고도 많았는데 날씨가 추워져서 좀 덜할겁니다.

겨울제외하고 응급실에 킥보드사고 환자도 많이 온다고 하더군요..

WR

아 그러고보니 겨울이라 그런지
킥보드는 잘 안보이네요.

일요일에 역주행하는 오토바이를 박을뻔했습니다. 아 정말 짜증나요.

WR

역주행 생각만해도 아찔하네요.
제정신이 아니군요.

신호위반, 과속하는 오토바이에 대한 단속을 강화하고 단속을 피할 경우 가중 처벌해야 합니다. 도망가다 다치면 경찰을 과잉 단속으로 징계하지말구요.

WR

진짜 좀 오토바이 위반들 강화해서
질서 잘지키게 했으면 합니다.

횡단보도 정지신호일때 저의차 앞옆으로 어느새 아홉대의 배달 오토바이가 나래비로
서있는걸보고 굉장한 위협을 느꼈습니다.
그러다가 배달 오토바이들 눈치상황보고 부왕앙하고 가는 위반하는 오토바이가 50%는 되는것 같습니다.
저도 몇번 사고목격을 했고 저도 깜짝깜짝 놀랄때가 한두번이 아니죠.
뭐 요즘 자주 그런 현상입니다.
그냥 우리나라 오토바이 배달 천국이 되었습니다.
오토바이 배달에 대한 대책이 없나봅니다.
저는 예전에 이제는 꽤 오래전이죠 짜장면 배달시켜보고 지금은 100% 절대로 저는 배달음식 시켜먹지 않습니다.
집에 있으면 제가 나가서 그냥 제가 포장을 해오던 그럽니다.
진짜 배달 오토바이가 넘쳐나고 그만큼 배달시키는 사람들이 많다는것 이겠죠.

WR

저도 배달음식에 좋은 인식이 없어서 거의 안시켜먹습니다. 근데 요즘 MZ세대들은 그렇지가 않더라구요.

눈 비 추우면 많이 시키죠
24일 25일은 크리스마스에 영하15도 떨어지니
배달이 미어터져 서울의 경우 건당 만원정도되서
최고 많이번 사람은 백만원대 벌었다고 하던데
신호다까고 무식하게 달렸을겁니다
배달이란게 식시시간대에 몰리니 이시간에 돈안벌면 못벌기때문에 폭주하죠
사실 답이없죠