프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  빌린 돈을 갚겠다는데요

에구 머리 복잡해서 본문은 삭제했습니다.
정말 다시는 돈거래 하지 말아야겠다 다짐합니다.
조언주신 분들께 감사드립니다.

Comments

사업 수익에 대한 지출 증빙이 되는 자료가 생기므로 절세 효과를 누릴 수 있겠네요.
채무자 태도 치고, 상당히 마음에 들지 않는 태도네요.

경비처리도 하고, 채무도 변제하니 일석 이조죠....글쓴분 기준으로만 보자면 사대보험처리를 해줄테니...그 부분은 좋긴 하지만, 엄밀히 말하면 불법이긴 하죠.

2021-12-28 22:51:16 (121.*.*.23)

애초에 갚아야 할 돈을 사업상의 지출로 처리해서 본인 사업 세금 아끼겠다는 의도죠.

게다가 그게 글쓰신 분 소득으로 잡히면 또 거기서 세금 납부하실 것까지 계산해 보셔야 할 겁니다.

나라에서 지원금이 나올테니 나라돈으로 빚도갚고 일도시키고 땡큐겠죠.
그러면 님은 무보수로 일하게 되는 겁니다.
일 안해도 받을돈을 일해주면서 받으니 무보수죠.
다시 본문보니 일해준다는 내용은 없네요.
다만 저라면 거절하겠습니다. 괜히 엵이는것 같아서요.
탈세쪽도 연루될수 있으니 잘 생각하심이 좋을듯 합니다.

2021-12-28 23:01:38 (175.*.*.182)

노비가 주인 부려먹는 꼴이죠.

조금 큰돈 빌려주면 아무튼 갚을 생각을 안하는게 기본같아요..

말도 안되는 소리 하지말라고 하세요.

금전의 소멸시효는 받기로 한날에서 10년이지요

권리를 행사했거나 중간에 조금 이라도 받았다면 이야기는 달라지고요

문제는 통장, 신용카드 못 만든다는게 걸리네요. 절대 명의하면 안되겠어요.

신규 고용에 대한 급여를 국가에서 일부 보조해주는 제도가 꽤 있을겁니다. 그런게 조건이 되는게 아닌가 싶네요. 자기돈으로는 갚지 않겠다는 의미일것 같은 느낌입니다

월급이라고 치고, 입금한다는 보장도 없는거 같은데요.
10년이나 안갚던 사람이 진짜로 갚을 마음이 있다면 이런 방법을 택하지는 않을거 같은데요.

글 쓰신 분이 결국 6천만원어치의 소득세를 부담하시게 됩니다. 종소세 신고시 폭탄을 맞게 되실텐데...

무직이라고 하셨으니 별도 소득이 없다는 말씀이신지..

보통은 기존 소득에 이런 뭉칫돈이 더해지면 세금이 어마어마합니다. 대충 계산해봐도 천만원은 우습게 나오거든요.

반면 사업하시는 빚쟁이 그 분은 6천만원을 경비처리할수 있으니 절세효과가 아주 쏠쏠하겠습니다.

솔직히 양아치스러운 방법을 제안하신 것 같구요.

이 방법을 굳이 받아들이시려면 글쓰신 분 앞으로 더해질 소득세까지 모두 추가하여 받으셔야합니다. 지난 10년간의 이자와는 별개로요.

그 사람한테 좋으냐 하면
그 사람한테는 좋습니다

경제적자유를 꿈꾸며님한테
좋으냐 하면 당연히 안 좋습니다

장점은 전혀 없습니다

무직이라 불편한 점 없다하시는데
만약 그 사람 말대로 하시면

경제적자유를 꿈꾸며 님은
다시는 그 자유를 꿈꾸진 못할
겁니다

돈 받으실 생각있으시면 그놈한테
당장 개소리 닥치라 하시고
법적인 조치를 취하실 것을
권합니다

받으셔야죠
10년동안 안갚은 사람이 이런식으로라도 갚겠다면 받으셔야죠

세금을 물더라도 월 몇백씩 받아내세요
세금계산은 나중에 정산하시고 일단 일부라도 받어내세요

다른분들 의견듣고 튕겨내면 다시 십년입니다

다들 맞는 말씀이시긴 합니다만, 정작 돈 받을 분이 10년을 못받았고 앞으로도 언제 받을지 모르는데 무조건 걔는 좋고 너는 안좋다라고 해서 받지 말라고 하시면 되나요?
받을 돈이 있는 분은 어찌됐든 그 돈을 받는 게 이익이죠.

참고로 연봉 기준 7200만원은 받으셔야 6천만원 정도 수령하실수 있습니다.

1. 월 얼마를 (급여로) 입금해 주느냐.

국가보조금 이래봐야 월 60~70만원으로 알고 있어요. 

통장에 꽂아주는 급여(실 입금)가 월 200 이상이면 괜찮아 보입니다. 

4. 글쓴분 4대 보험 

특히 의료보험, 국민연금 되는 부분은 이득 입니다. 

의료보험은 전체 보험료가 20만원이면 사업주가 10만원 피고용자가 10만원 내는 식 입니다. 

국민연금도 마찬가지고요. (나중에 연금 수급시 많은 도움 됩니다)

그 방법이 아니면 딱히 받을 방법도 없어 보이는데 

위에는 모두 부정적인 댓글들만 있어서 글 남깁니다. 

2021-12-29 00:22:56 (112.*.*.24)

내용으로 보아 현실적으로 이렇게라도 받으시는걸 추천합니다.