프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [펌]오미크론은 독감이라는 주장에 전 CDC 국장 반응.jpg

https://mobile.twitter.com/DrTomFrieden/status/1482171581082349568

http://m.humoruniv.com/board/read.html?table=pds&pg=0&number=1123142

님의 서명
끄앙숨즴 ㅠㅠ
Comments

오미크론이 해외에서도 청소년에게 이전 변이보다 크게 퍼지고 있다는게
백신접종율 탓일수도 있겠네요

자꾸 중증도 가지고 별거 아니라고 주장하는 사람들이 있던데,

한 개인의 입장에선 어떨지 모르지만(본문에도 백신을 맞은 경우에 오미크론이 독감 수준이라고는 했네요),

중요한건 사회 전체적인 보건 시스템의 수준에서 감당할 수 있느냐 없느냐죠.

모르긴해도 지난 2년 간 사망한 사람들 중에 코로나가 없었다면 살아날 수 있었을 경우가 제법 될껍니다. 그분들은 코로나랑 아무 상관없는 이유로 돌아가신 분들이지만, 코로나 시국이 아니면 병원이 대처할 수 있는 여력이 있었을꺼라 사망하지 않았을텐데 코로나 때문에 보건시설의 케파가 부족해서 대처를 할 수 없었던 상황인거죠.

실제로 요즘 개인 병원에는...열이 있으면 가서 진료를 받을 수가 없더군요. 열이 있어서 진료를 받으러 가려는건데, 열이 있으면 코로나 가능성 때문에 진료를 못받는다니...참...아이러니한 상황이 벌어지는거죠. 그냥 좀 아프고 마는거면 상관없지만...

말씀하시는 것이 정답입니다.

코로나 병상 늘리면서 일반병실와 기존 중환자실 병상이 줄어드는 바람에, 어지간한 병은 지금 입원이 안됩니다.

지난 추석 즈음에 배탈과 몸살로 열이 났는데 개인병원은 가서 진료를 볼 수가 없더라구요. 뭐 어차피 종합병원을 가도 입원할 수준은 아니었던터라 약국에서 약만 사먹고 말았는데...

말씀하신대로 입원을 해야할 상황인데도 병상 부족으로 입원을 못하는건 참...

2022-01-17 18:51:06 (218.*.*.96)

우리도 2,3월에 오미크론 쓰나미가 올 것 같던데 무섭네요

제 생각으론 오미크론 쓰나미 이후, 전세계가 새로운 변종으로 또다시 대유행에 시달릴겁니다.
전파력은 더 강하게, 그러나 치사율은 낮은 변종으로....계속 반복하겠죠.
그렇기 때문에 더더욱 백신으로 대비할 수 밖에 없습니다.