못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  전원일기 재미있네요~

안녕하세요.

나이 50이 다되어, 전원일기를 다시보니 쏠쏠한 재미가 있습니다.

어렸을적 본방시에는 이런 재미없는 드라마는 왜 이렇게 계속하나 싶었는데요 ㅎ

케이블에서 재방하는 것을 한두편 보다보니, 어느덧 VOD로 전편을 보고있네요.

(초기 1~100화는 소실 된 회가 많아서 몇편 없지만요)

초창기 전원일기에서 재미있는 사실은

초창기 일용엄니의 목소리는 일반적인 할머니 목소리였고,

마지막쯤에 응삼이와 결혼한 쌍봉댁이 2화에서는 김회장에게 주례를 부탁하는 남자의 부인으로 나오네요 ㅎ

전원일기 라이벌 드라마  '대추나무 사랑걸렸네' 1기의 김회장격인 김상순님이 양촌리 이장을 했었네요.

초창기는 거의 계몽드라마 수준의 내용이 많았구요~

이밖에, 최불암님은 초창기나 나중모습이나 크게 변하지 않았고,

고두심님은 정말 미인이셨네요.

전체 1,000회가 넘는 드라마를 정주행할 수 있을까 의문이 들지만

하루 한두편씩 재미지게 보고 있습니다. 

Comments

전원일기 명작이죠

그때는 단역이었겠지만 지금은 카메오로 느껴지는 배우분들 찾아보는 재미도 솔솔 합니다~ 모자로 나오셨던 나문희씨와 천호진씨가 기억에 남네요~

작가가 여러번 바뀌는데 김정수님이 쓸 때가 제일 재미있었구요. 재미 뿐 아니라 감동도.

김정수 작가님이 쓰신회까지는
정말 최고입니다

최불암씨가 1940년생인데 전원일기 첫 방송이 1980년...

내가 전원일기 14년차의 최불암씨 나이가 되었다니... 

WR

나이 40이셨는데 노안이셨던건지 초창기에서도 할아버지처럼 보여요..ㅠ

드라마와 현실은 구분해야겠지만 김회장댁 둘째아들만 보면 자꾸 국회에서 욕하고 삿대질하던 장면이 떠울라 솔직히 유인촌 씨 나왔던 드라마들은 좀 안보게되네요
작년 연말인가 전원일기 출연진들이 다시 모이는 다큐를 하던데 유인촌 씨 나오길래 안봤습니다

큰아들이 늦손주를 봐올줄이야.... 

아기: 이분은 아빠일까 할배일까 

일용엄니가 첨 전원일기 출연했을 때가 30대초반이었다는 알고 나서는...

심지어 일용이로 나왔던 박은수 아재보다 나이가 더 어렸다고 하네요...

오래전에 군대있을 때 송추 위쪽으로 장흥 근처 훈련 나가면 전원일기 마을이 있었어요 실제 마을 이름이 양촌리는 아니었어요 나중엔 아파트들이 보여서 다른 곳에 가서 찍었다고 한거같아요

저도 가끔 보는데 같은 배우가 다른 배역 맡는 경우가 너무 많더라구요. 김회장 동생으로 나오던 배우가 동네 주민으로 나온다던지 윤여정 배우가 거의 반고정 배역으로 나오다 서울행 편에서는 고두심 친구로 나온다던가. 요즘 같으면 상상도 못할 일이죠.

제 기억속의 빌런은 김회장댁 둘째 며느리였는데 다시 보니 일용엄니랑 응삼이였더라구요. 둘째 며느리와 일용엄니는 자기가 하는 말이 어떤 파장을 일으킬지 모르는 쪽이라면 응삼이는 거의 인간 말종이더라구요. 응삼의 적반하장 안하무인 에피소드는 꽤 많은데 일례로 친구 부인들이 개울가에서 목욕하는 거 훔쳐보고는 동네방네 떠들고 다니다 친구들이 참다참다 한마디 하니 자기가 무슨 잘못이냐며 게거품 무는 에피에서 아주 학을 뗏습니다.

가끔 보면 그 옛날 시골 집들과 분위기가 그립더라고요

조하나 누나....

고 김상순님: 이런 얼어죽을... 

2022-01-18 12:19:43 (1.*.*.230)

고두심님 초딩때 동네목욕탕 달력속에 수영복 입은 모습 보고 반한 제 첫사랑입니다

일용이네가 제일 재미나죠 ㅋㅋ