프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이렇게나 정줄을 놓고 살고 있었을 줄이야

어제 오늘 핫한 엘지에너지솔루션 청약을 할려고

가지고 있는 증권계좌중에 경쟁률 제일 만만한 곳을 들어갔습니다

어차피 1주다 라는 심정으로 10주 선택해서 증거금 납입 할려고 보니

엥? 계좌에 증거금 보다 많은 금액이 있네요?

어 이상하다 이 계좌로 주식 산것도 없고 청약용으로만 쓰는건데 

여기 돈이 왜 있지?

아무리 눈씻고 봐도 150만원 조금 넘는 금액이 있네요?

그래서 내역을 보니........

그동안 몇번 청약 하느라 증거금 넣고 빼고 하던중에 빼는걸 잊고

그대로 남은 돈이 쌓여 있던 거였더군요

원래 청약 하고 끝나면 바로 출금해서 잔고 0으로 만들어 놓는게 버릇이라

당연히 그렇게 한줄 알았는데 한동안 이 계좌로 청약이 없다 보니 돈이 남았는지도

모르고 있었던겁니다

에혀 이런 정신 머리로 무슨 주식을 하고 청약을 하겠다는건지

나이 한살씩 더 먹을수록 비례해서 정줄도 같이 놓고 살고 있었네요 

님의 서명
잃은 것과 남은 것 사이, 그 어딘가
Comments

여기가 줄서면 피자 나눔 해준다는 곳인가요?

WR

제 나가버린 정줄 찾아주시면 드릴께요 

원래 겨울철 되면, 작년에 입던 옷 주머니에서 몇 만원씩 공돈 생기고 하잖아요. ㅎㅎ.. 그런 소소한 재미도 있어야 사는 낙이 있지 않을까요 ?  저는 그럴때마다 제가 저에게 주는 선물이라고 생각합니다. 

WR

옷에서 몇만원 나왔으면 꽁돈이다 했을텐데 150 넘게 남은 계좌를 존재조차 모르고 살았으니 이건 정줄을 놓은거예요. 

지금 어디가 제일 만만한가요

KB는 망했다고 하더라구요 ㅋㅋㅋ 3명중 1명만 1주 받는다던데

WR

그나마 대신이 제일 만만하긴 한데 결국 기본 1주. 운좋은 사람 2주로 될거 같습니다

미래에셋이랑 헷갈리신듯... KB는 균등 1주는 받을 듯 합니다.

아 그러네요 미래 에셋이네요 ㅋㅋㅋ

소고기 줄서봅니다

WR

로또되면 쏩니다 

실례가 안된다면 아이스크림 하나만 사주시겠습니까? 

WR

GIF 최적화 ON 
482K    126K