자동
ID/PW 찾기 회원가입

[재테크]  초장기 장투용 미국주식은 뭐가 좋을까요?

국내는 삼전 현기차 하이닉스로 대표되는 우량주가 있는데 미국주식은 어떤 회사가 장투용으로 좋을까요?
애플이랑 마이크로소프트 정도가 생각나는데
추천해주실만한 회사가 있을까요?

Comments

제 친구는 맨날 AT&T 사서 배당금 받으라고 합니다. ㅎㅎ

배당줄이기로 해서...at&t는 별로입니다.
차라리 리얼티가 좋을듯요 배당주는

WR

오우 배당금이 상당하네요

배당율이 높은 이유는 주가가 빠져서 그렇습니다. 비추합니다.

그냥 마소(MSFT), 애플(AAPL) 사서 장투하시거나, S&P500을 추종하는 SPY 사시면 될 듯 합니다.

WR

역시나 우량주군요!

올해부터 배당.줄인다고 했습니다.

초장기면 SPY나 VOO지요.. 세계1등은 바뀔 수 있으니요..

장투는 워렌버핏 투자법....
90% s&p500..미국채권10%죠

다우의 Spy나 나스닥의 QQQ와 같은 ETF 부터 살펴보세요. 저는 19년부터 미장에 10% 정도 발을 담구었습니다. 개별종목보다는 ETF로 시작했는데 배당도 괜찮습니다.  은퇴때까지 가져갈거라 현 수익율은 의미가 없지만...요...꽤 높네요!

ETF가 최고죠

미국은 좋은게..배당을.조금이라도 주더라구요.

그게 기분이 좋아요.....

우린 배당 주는게 드문데...

장투는 BRK-B 추천합니다.
버핏옹 살아계실때까지는 무지성으로 계속 사모으기만 하면 됩니다.

vti 사세요.

S&P500

저는 인텔이 이번 CPU잘 만들었다고 생각해서 한달에 1주씩 2년동안 구매할 예정입니다. 경제권이 없어서 더 못사는게 아쉽네요.

저두 아싸리조쿠나님 믿고 들어갑니다.

ETF 는 윗분들이 설명해주셨듯이 초장투로 좋겠고, 

그 정도까지의 장투는 아니고 단일 종목/회사를 장기 투자 하시길 원하신다면

테슬라, 디즈니, 마이크로소프트, 코카콜라, 버라이즌, 코스트코, 타겟, 나이키, 엔비디아, 아마존, 넷플릭스, 애플등을 추천드리고 싶네요.

WR

어머니가 적금은 수익이 재미없다고 하셔서 

초장기로 묶는다 생각하고 가려는데 

ETF와 우량주 배당금 받으며 장기투자중 뭐가 좋을까요? 

적금 수익이 재미없다고 하실 정도면

ETF 도 비슷하게 느끼실 테니

애플 등 배당금 주는 우량주에 투자하시면 재미있어 하실 것 같아요.

대신 진입시기는 좀 떨어졌을때요. 요즘 미장이 하락장이라 현금들고 보시다가 적절한 타이밍에

분할매수로요.

애플 마소 인텔 AMD 넷플릭스 아마존 정도가 떠오르네요