자동
ID/PW 찾기 회원가입

[음악]  미트로프 - It's All Coming Back To Me Now

1996년 셀린디온의 It's All Coming Back To Me Now을 처음 들었을때 

바로 이런 생각이 들었습니다. '아니 이건 미트로프 곡인데...'

작곡가를 보니 역시나 미트로프의 단짝 작곡가인 짐 스타인먼이더군요.

짐 스타인먼이 미트로프에게만 곡을 준것 아니지만 

그래도 이곡은 확실하게 미트로프 스타일이라 느꼈거든요.

셀린디온이 부른 It's All Coming Back To Me Now가 좋아서 많이 듣기도 했지만 

그래도 이 곡을 미트로프가 불러 주었으면 좋겠단 생각이 언제나 들었습니다.

그후 10년... 미트로프의 Bat Out Of Hell 3 앨범에 

셀린디온의 It's All Coming Back To Me Now가

리메이크되어 실렸을때 정말로 기뻤습니다.

리메이크된  노래라고 하지만 저는 원래 주인을 찿아갔다고 생각합니다.

짐 스타인먼은 2021년 4월 19일에 돌아가셨습니다.

Comments

짐 스테인먼이 보니 타일러의 음악도 하셨지요 ^^
멋드러지게 화려한 음악에 특화된 분이죠

WR

특히 holding out for a hero는 노래제목, 가수는 몰라도 

전주만 들어도 아재들은 모를수가 없는 곡이죠. 

짐 스타인먼이 돌아 가셨군요. 몰랐네요. 그래도 80년대 마이다스의 손이였는데..

WR

두분 다 일년도 안되는 기간에 떠나셨네요.

짐스타인먼 그립습니다... BAD FOR GOOD

WR
BAD FOR GOOD  정말 좋아하는 곡입니다.

미트로프 좋아합니다~
Bat out of hell 엉엉엉

WR
Back Into Hell~

저도 소싯적 알고 있던 가수라 검색해 보니 2022년 1월 20일 어제 돌아가셨네요.

엉엉 ㅠ.ㅠ;

삼가 고인의 명복을 빕니다.

https://www.youtube.com/watch?v=9X_ViIPA-Gc

WR

제가 미트로프를 알게된 곡이네요. 아직도 이 앨범을 가지고 있습니다.