못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  투자관점에서 쿠팡의 미래

투자적 관점에서 보는 쿠팡이야기입니다.

많은 분들이 쿠팡은 망할거다라고 이야기할때부터 저는 긍정적이었습니다.
지금도 마찬가지구요.

중국 알리바바나 아마존에서 인수한다는 전제가 깔린거구요.
지금도 이런 전제는 유효하다고 보고 종국에는 그렇게 될거다 생각합니다.

알리바바보다는 아마존쪽이 훨씬 가능성이 높구요. 8:2정도..????

쿠팡=아마존
쿠팡플레이=아마존프라임
쿠팡이츠=아마존배달(시장철수했지만 인도시장 진출)
접점이 많습니다.

쿠팡이 미증에 상장되고 주가는 곤욕을 치루고 있는데 M&A에는 오히려 호재지 않나 싶기도 합니다.

이번주 로또당첨되면 쿠팡주식이나 사볼까 싶은데 현실은 공모주겠죠..

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

저도 쿠팡은 아마존 벤치마킹이라서 쿠팡플레이이후 클라우드서비스나 여러 서비스확대를 할것같아서 초반 거품빠졌을때 들어갔는데 그뒤로 반등없이 계속 내려가더라구요.
다행히 잠깐반등해서 손해는 안보고 팔고 얼마전 27달러까지 떨어졌을때 사서 계속 안오르다 10프로 정도 잠깐 오를때 팔았는데 지금보니 20달러네요. ㅎㅎ

저점이다 싶은데도 계속 땅속으로 가는거보니 꽤나 길게봐야할듯싶습니다.

아마존 핵심은 aws입니다. 쿠팡은 그게 없어요.

요 근래 주식시장이 우울했죠~
저도 손실이 많아서~ ㅠㅠ
성투하세요~

아마존은 이미 11번가랑 손 잡았는데 뭐하러 부실한 쿠팡을 인수할까요.

그냥 대놓고 아마존 카피뜨는 쿠팡, 미국이나 가능하지 한국의 캐파안에서는 어림도 없죠.. 비즈니스모델도 사실 없는거죠.. 돈을 못 벌고 있으니..

쿠팡이 망하지는 않을거아 확신하지만, 아마존과 비슷한 지위를 갖게되면 양아치로 바뀐다에 500원 걸어 봅니다 ㅋㅋㅋ