TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[재테크]  작년 한해동안 아무 생각없이 구글, 애플 등에만 넣었는데 쭉쭉 올라가는거보면서

주식 너무 쉽네? 나 잘하네?

했던 저를 반성합니다...

번거 지금 다 빠졌네요 어휴 ...ㅠ

당장 싹다 뺐습니다.

그래도 익절은 익절입니다.

Comments

익절하셨으면 잘하신듯 합니다~!!

WR

익절이라봣자 ... 한 3% ㅠㅠ입니다

그렇지만 시드가 10억이라면...

2020년에 한국장 처음 들어온분들 기분도 다 그랬을거에요.....

물론 전 다 그전에 물려서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

남들은 잃으며 하는 공부를 남기시며 했으니 다행이시네요.^^

3~4개월 버티연 올라가지 않을까요 ?

익절은 언제나 옳죠!!

나스닥 최고점에서 마이나스 20%까지
앞으로 6%정도 남은듯하네요.
이번엔 25%하락까지 열어두고있어서...
저정도되면 tqqq가 40불정도될듯합니다.
들아가야죠 ㅋ

나스닥이 어제 하락으로 1년전 지수로
돌아갔더군요.....
근데 다우는 얼마 안빠졌더군요..
dow 3배짜리도 하고있는데 tqqq에 비함머..
우량주 ㅋ

구글이랑 애플도 망하지않고 계속 잘나갈
회사들이니 존버하면 또 좋은결과있겠죠

뚱순이님..
저 요새 힘드네요...
Tqqq 큰거로 2장 정도 들어가 있는데,
(아반테가 아니라 포르쉐 가격)
지금 뭐 계좌가 말도 못합니다..
계속해서 담주부터 물을 더 타야 할까요?..
아니면 우선은 요새 굵직한 이슈..
테이퍼링, 미국 러시아...등등이 해결될 동안 암것도 하지 말고 지켜 볼까요?..
다 날라가게 생겼습니다..ㅠㅠ

ㅠㅠ 저는 3배짜리 돌리는 금액이
5천불정도라...이런 하락장이 저에겐
반가운데...(스윙식으로 익절하면서 새로
매수하고 한거라..최근산거는 거진.고점에
사서..tqqq 평단이 71불입니다..ㅠ)

시드가 워낙 크시니 제가 어떻게
말씀을 못드리겠네요 ㅠㅠ

저도 1년 텀으로 보면 52주 최고가 대비 현재가 -20%이상 빠졌네요 ㅎㅎ

하지만 10년 텀으로 보면 그래도 7-8배 올라있는 상태입니다. 길게 보세요.

폭락장이 떨어지는 칼 일수도 있기에 보통 쉬이 못 받는 건데 리스크 감당 가능할 정도의 소액으로 투자 들어가 놓으면 잘 뽑으면 수십퍼센트 수익 가능합니다. 저라면 현금화 시킨 액수의 2-30% 정도 들어가 볼 것 같습니다.

하락장이 생각 보다는 길지 않을 것 같은데요? 당장 다음 주에라도 급반등이 나올 수도 있어 보입니다.